Эксоцман
на главную поиск contacts

Международная научная конференция Медиафилософия V «Социальные проблемы медиареальности: медианеравенство, медианасилие, медиасвобода», г. Санкт-Петербург. Дата проведения 18-19.11.2011. Прием заявок до 04.11.2011

4.11.2011


Целью проведения конференции является применение понятийного аппарата медиафилософии к анализу социальных процессов и этико-правовым вопросам медиареальности.

Настоятельность прведения конференции связана с последними разработками Центра медиафилософии, с обсуждением результатов проведенной в августе летней школы, а также с актуальными политическими событиями, наглядно демонстрирующими вспышки действий и активности по всему миру, инспирированные в медиасреде.

Медиафилософия являет собой междисциплинарное поле исследований, поскольку медиареальность и ее производные – медиакультура, медиаискусство, медиасубъект - неустранимая часть современности. У коллектива Центра медиафилософии при философском факультете СПбГУ есть зарекомендовавшие себя разработки в области анализа медиареальности, подходы к пониманию ее структуры и процессов, происходящих с человеком в мире медиатехнологий, концепты и методы, эффективно применяемые к различным социальным последствиям процессов медиатизации и дигитализации. 

Темы для обсуждения:

1.  Право и медиасвобода 

2.  Новая интонация общения  

3.  Есть ли границы поведения в медиасреде?  

4.  Как выжить в медиареальности и вернуться назад? 

5.  Экология в медиапространстве. 

6.  Медиареальность: перверсии непосредственности и др.

Список обсуждаемых тем открыт для предложений. Тезисы докладов (до 4 тыс. знаков – две стр.) и сведения об авторе  направлять ученому секретарю конференции Михаилу Степанову по e-mail: mediaphilosophy.research@gmail.com до 04 ноября 2011 года. 

Подробности: http://mediaphilosophy.ru/