Эксоцман
на главную поиск contacts

Открытая лекция "Нейроэкономика. Как мозг принимает решения?", г. Москва. Дата проведения 21.12.2011

21.12.2011


21 декабря 2011 г. в 19.00 в Лектории Политехнического музея состоится открытая лекция "Нейроэкономика. Как мозг принимает решения?".

Достижения нейробиологии последних лет позволили приблизиться к пониманию биологических основ принятия решений. Сравнительно недавно появилась новая междисциплинарная область нейробиологии - нейроэкономика. Она объединила нейробиологию, экономические науки, психологию и ряд других дисциплин, знания которых легли в основу новых представлений о природе принятия решений и позволили успешно моделировать поведение человека и животных.

Можно ли предсказать решение человека по активности его мозга? Оставляет ли нейробиология место Свободе Выбора? Может ли нейроэкономика пролить свет на природу социального влияния (конформизма, пропаганды, рекламы) на наше поведение? На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответ в рамках обсуждения новейших достижений нейробиологии и нейроэкономики. Обзор новых методов исследования мозга, основных концепций нейроэкономики и радикальных вызовов современному обществу позволит слушателю сформировать или изменить свое мнение о проблеме свободы принятия решений и механизмах нашего поведения.

Мероприятие пройдет по адресу: Новая пл. 3/4, подъезд № 9

Источник: http://pmlectures.ru/node/404