Эксоцман
на главную поиск contacts

Профессия – бухгалтер

Валерия Пулковская, бухгалтер участков кассы и спецодежды ООО «Zаnder»
2.02.2012
Сегодня в  бухгалтерии работают в основном женщины, по крайней мере, в России. Если рассматривать эту профессию как женскую, она довольно престижна.

— Валерия, с какого времени «поселилось» в русском языке слово «бухгалтер»?

— Слово это немецкое. Происходит от вuch – книга и halter – держатель. Бухгалтер в широком плане – это человек, ведущий торговые книги по правилам бухучета. Первым бухгалтером в 1498 году был Христофор Штехер – делопроизводитель из Австрии. В настоящее время профессия распространена во многих странах и, безусловно, очень значима. Бухгалтеры есть абсолютно на каждом предприятии.        

— Насколько сегодня высок престиж этой профессии?

— Может быть, несколько десятилетий назад бухгалтерами работали мужчины, производя расчеты на счетах, перебирая тяжелые кипы бумаг. Сегодня в    бухгалтерии работают в основном женщины, по крайней мере, в России, это неоспоримый факт. Если рассматривать профессию именно как женскую, то, я считаю, она довольно престижна.                     

— Что за предприятие у вас, велик ли штат бухгалтеров? 

— Я работаю в немецкой компании «Zander», которая занимается техническим обслуживанием зданий. В России она с 1997 года. Компания предоставляет комплекс услуг, таких, как оснащение зданий электричеством, сантехникой, водопроводом. Мы предоставляем также услуги уборщиков, занимаемся проектировкой инженерных систем, электросети и многим другим.

Среди наших клиентов «СитиБанк», «IBM», торговые центры «Метрополис», IKEA, «METRO». Штат сотрудников довольно большой, около пятисот-шестисот человек, среди которых неполный десяток – бухгалтеры. Я работаю штатным бухгалтером на участках кассы и спецодежды.                   

—  Расскажите о том, что вы делаете. Работы много?

—   Поскольку компания занимается техобслуживанием, сотрудникам полагается спецодежда. Так, верх и низ формы одежды сотрудников нашей компании синего цвета. У уборщиков также есть форма одежды. Все охранники в торговом комплексе, даже если они на разных этажах, как это обычно бывает, одеты определенным образом: пиджаки, рубашки и брюки определенного кроя и цвета, у всех одинаковые. Моя работа состоит в том, чтобы следить за поставкой одежды. Это происходит так: в момент покупки я контролирую факт поступления партии и оплату. Саму одежду не вижу, она находится в ведении работников склада, моя же задача – констатировать ее наличие и занести информацию в базу. Затем меня проверяет главный бухгалтер, который потом распределяет форму конкретным лицам. Я же должна следить, чтобы форма досталась каждому из сотрудников.

На участке кассы я занимаюсь выдачей наличных денег уезжающим в командировки сотрудникам. Например, недавно было совещание в Германии по одному объекту. Туда командировали некоего сотрудника. Я выдала ему командировочные деньги, деньги на оплату проезда. Вчера он уехал, сегодня вернулся и представил мне отчет по командировке и использованные транспортные билеты. Я составила отчет и внесла его в базу. Иначе говоря, я веду учет командировок.

А в начале каждого месяца сама проверяю свою сделанную за предыдущий месяц работу. Все ли учла, не было ли каких-то возвратов денег, не остался ли кто-то без спецодежды и прочее. Как правило, я ничего не пропускаю, за редким исключением.

— Имеет ли работа бухгалтера свои отличия в зависимости от фирмы?

— Если фирмы занимаются одинаковой деятельностью, работа бухгалтеров на аналогичном участке, например кассы, не будет принципиально различной, то есть бухгалтер может с легкостью перейти работать из одной фирмы в другую. Адаптироваться очень просто.

— Бытует мнение, что бухгалтер всегда сможет себя трудоустроить, мол, такая распространенная профессия. Вы с этим согласны?   

— Да, это действительно так. Я искала работу по Интернету, ходила на собеседования в различные компании. Мои поиски увенчались успехом уже через три-четыре недели, что совсем недолго, если учесть, что у меня были определенные предпочтения – относительно месторасположения офиса, функционала работы, ну и, конечно, оклада.            

Но если человек не соответствует требованиям вакансии, у него завышенные ожидания, неадекватное представление о себе, то такого могут и не принять. Допустим, ты считаешь себя профессиональным бухгалтером, а на деле выясняется, что ты, образно говоря, способен только выключить и включить компьютер.

— Еще часто можно услышать – школьнику с успехами по математике якобы прямой путь в бухгалтеры…. Это так? 

— Я считаю, что это миф. Мне знание математики практически никак не помогло. Для бухгалтера скорее важна логика, но это уже институтская дисциплина. А знания математики, наверное, больше пригодятся продавцам.      

— Какое же образование нужно бухгалтеру?

— Любому бухгалтеру нужно экономическое образование. У меня именно такое. Я окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт и плюс к тому бухгалтерские курсы МГТУ им. Н.Э. Баумана.

— Для работы, например, официантом очень важны внешность, возраст, для работы охранником – физические данные. Какими критериями руководствуется работодатель при приеме на работу бухгалтера?

— Как правило, работодатели интересуются образованием и опытом работы. В отношении возраста сейчас есть такая тенденция – в штат набирают молодых сотрудников. Конечно, важны и личностные качества. Бухгалтер не должен быть суетливым, причем мешает не быстрота, а обилие «лишних телодвижений», которых бухгалтер делать не должен. Очень важно при этом умение оперативно работать.

— Какие трудности могут возникнуть на начальном этапе? Сколько времени потребуется для успешного их преодоления?

— Самая главная трудность – непонимание бухгалтерии в целом. Если человек никогда не работал и не сталкивался с теорией бухгалтерии, ему очень сложно будет понять, как устроены те или иные счета. У меня были проблемы именно подобного плана. Сначала я не понимала структуры бухгалтерии, как она дышит, но со временем, как только я начала вникать во все процессы, трудности прошли сами собой. Все приходит с опытом.

Временя для адаптации – индивидуально, но в среднем понадобится два-три месяца.

— Как вам кажется, что в работе бухгалтера самое трудное?

— Самое трудное –  нестандартные ситуации. Конечно, это зависит от участка работы и ее специфики. На нестандартные ситуации нужно быстро реагировать и понимать, как действовать дальше.

Например, сейчас я занимаюсь командировками, обычно каждая командировка планируется за неделю или за две. Это зависит от цели командировки, уезжающего сотрудника и места, куда он командирован. Бывает так, что планируется поездка: сотрудник,  начальство и приглашающая сторона об том уведомлены, билеты куплены, гостиница оплачена. И в самый последний момент сроки командировки переносятся. Это нестандартная ситуация, потому что поставщика тоже нужно об этом предупредить, нужно сделать возврат денег, как-то снизить расходы, проконтролировать, чтобы в следующий раз человек уехал.

Или во многих компания бывает так: руководитель, одержимый бизнес-идеей, внезапно отправляется в неизвестном направлении, никого не оповестив о поездке. Но обычно перед поездкой оформляется ряд документов под определенной нумерацией: приказы №1, №2 и т.д. Если кто-то уезжает внезапно, потом приходится заниматься переоформлением всех документов во избежание дальнейшей путаницы. 

— А с давлением сверху часто приходится сталкиваться? Как должны строиться трудовые отношения «бухгалтер – начальник»?

— За четыре года моей работы в этой компании у нас не наблюдалось никакого давления сверху. Да и применительно к бухгалтеру это неправильно. Работа бухгалтера строится на внимательности и своевременности ее выполнения. Если я как бухгалтер делаю свою работу качественно: вношу в базу все данные правильно, грамотно составляю отчеты, то никаких конфликтов с начальством и давления с его стороны  быть не может. За хорошо проделанную работу сотрудникам выдают премии по результатам деятельности компании и по результатам работы конкретного человека. 

А если в работе бухгалтера обнаруживаются недоработки, это, конечно, не игнорируется. Может последовать замечание, а при периодичности недоработок можно лишиться премии.

— Чем привлекает эта профессия? Деньги и стабильность – наверное, превалирующие аргументы? 

— Мне действительно нравится эта профессия. И я не одна такая – нас тысячи, кого эта профессия привлекает тем, что предполагает комфортные условия работы, фиксированную и стабильную зарплату.    

Как бухгалтеру, который занимается командировками, моя работа мне кажется очень интересной. Мне нравится общаться с людьми, которые куда-то выезжают –  как по России, так и за границу. Они привозят какие-то вещи, рассказывают о поездках, делятся впечатлениями. Это расширяет кругозор.      

Наша профессия развивает в человеке  систематичность и внимательность. Кому-то эта работа может показаться монотонной, но если двигаться по карьерной лестнице не вертикально, а горизонтально (с участка на участок), то это предполагает определенное развитие, нужно изучать специальную литературу.      

Конечно, нужно иметь здоровую психику. В противном случае нужно либо ее укреплять, либо не работать бухгалтером.

Еще в ней есть, на мой взгляд, огромный плюс: всегда есть возможность сделать работу и после выполнения перепроверить себя, выявить возможные недочеты. Но лучше не делать никаких ошибок и всегда помнить о маленьком, но очень емком афоризме Козьмы Пруткова – «Бди!»  

Беседовала Юлия Соловьева