Эксоцман
на главную поиск contacts

Поработать топ-менеджером

31.01.2013
Бизнес требует специфических талантов: умения быстро ориентироваться в незнакомой ситуации, принимать верные решения, «держать» стресс, работать в команде. Многим студентам хотелось бы узнать, есть ли у них такие качества, особенно экономистам и менеджерам, кому в недалеком будущем предстоит бороться с конкурентами, захватывать рынки, привлекать потребителей... Международный проект Global management challenge предлагает участникам попробовать себя в роли менеджеров компаний и узнать пределы своих возможностей .

  Global management challenge – это международное командное соревнование по стратегическому менеджменту для студентов, аспирантов и профессионалов. Сейчас в нем принимают участие несколько десятков тысяч игроков из 40 стран Европы, Азии и Америки. Компьютерная программа моделирует рынок, команды-участницы — конкурирующие компании. Есть две лиги: учащихся (студенты и аспиранты) и профессионалов (преподаватели вузов, сотрудники компаний). Каждая лига «играет» отдельно: чтобы не заставлять студентов конкурировать с профи.

 

  Немного истории

 Проект Global management challenge стартовал в 1979 году в Португалии, когда влиятельная местная газета EXPRESSO пригласила всех желающих принять участие в некоем соревновании – «Турнире между командами из шести человек, каждая из которых будет решать определенную проблему управленческого характера. Результат оценит компьютер». Компьютерный симулятор, моделирующий работу рынка, был изобретен ранее специалистами из Университета Стратклайда (Шотландия) и использовался для обучения студентов — экономистов и менеджеров.

В первом соревновании приняли участие 700 человек, разделившихся на 124 команды. Тогда деления на «профессионалов» и «студентов» не было. Победила как раз «смешанная» команда студентов и преподавателей Португальского католического университета.

В 1984 году чемпионат стал международным. Его организацию взяла на себя компания Edit-515, созданная при участии основателя — португальского бизнесмена Луиса Альвеса Косты. В финале -1984 приняли участие представители трех стран: Бразилии, Великобритании и Португалии. В 1995 году к Business Battle присоединился Китай, надолго занявший лидирующие позиции. Несколько лет подряд в соревновании побеждали игроки из Китая и Гонконга.

 

  Россия, вперед!

 Ситуация изменилась в 2006 году, когда в Global management challenge приняли участие представители России. Отечественные команды уже дважды выигрывали международный чемпионат — в 2009 и 2012 годах. На третий год участия России в чемпионате, отечественная команда во главе с Евгением Петриным выиграла мировое первенство. Один из участников команды - студент НИУ ВШЭ Максим Хивинцев. Впоследствии он и его коллеги основали в НИУ ВШЭ клуб "Оптимум", где желающие могут освоить навыки участия в Global management challenge.  В 2011 году команда «Оптимума» победила в российском финале и заняла пятое место на международном первенстве в Макао.

Сейчас Россия — не только лидер Global мanagement сhallenge, но и чемпион по количеству участников. В этом году за национальное первенство будут бороться более 20 тысяч человек. Лидеры российских студенческих чемпионатов — НИУ ВШЭ и МГУ им. Ломоносова. В этих вузах учится большинство финалистов. В чемпионате участвуют и крупные российские компании. Несколько команд представляют Сбербанк России (в прошлом году они заняли второе и третье место), компании «КАМАЗ», «СИБУР» и ряд других.

Участие в  Global management challenge в большинстве стран платное (1,5 тысяч евро с каждой команды), но в России возможность сыграть в чемпионате студентам, аспирантам, преподавателям и представителям малого и среднего бизнеса дает спонсорство Внешэкономбанка. Он оплачивает и организационный взнос, и поездку, и проживание финалистов в Москве, где традиционно подводятся итоги национального первенства. Призовой фонд — 1 миллион рублей. Его делят меду собой команды-победительницы. Все участники, вышедшие в финал, получают призы.

Курируют соревнование по стратегическому менеджменту в нашей стране Российская академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ и Агентство стратегических инициатив. Вузы, чьи студенты участвуют в чемпионате , де-юре не имеют к этому никакого отношения, однако для администрации и преподавателей победы команд – повод для гордости. Так, проректор Финансового университета Марина Федотова в декабре прошлого года рассказывала автору этих строк, что ее студенты победили в Global management challenge команду из Санкт-Петербурга.

 

  Как проходит игра?

 Желающие участвовать в Global management challengr создают команду из пяти человек и регистрируют ее на сайте чемпионата. Очень часто команды объединяют студентов одного вуза или сотрудников одной компании, но это не обязательное условие. Немало команд объединяют людей из разных организаций. Среди участников-студентов не только будущие экономисты и менеджеры. В роли топ-менеджера при желании попробовать себя может любой. В каждом раунде принимают участие 8 команд. Занявшие первые два места переходят в следующий тур — и так до финала, где определяются победители национального первенства. Количество туров зависит от числа команд-участников. В сезоне 2012-13 в России пройдут пять туров. Сейчас в разгаре второй.

Все туры, кроме финального, длятся 5 недель и проходят «виртуально». Участники не видят соперников и никак не пересекаются с ними. Перед началом игрокам даются стартовые условия. Каждая команда — это компания определенного типа (крупная, средняя, малая), производящая три товара разных категорий. Например: один товар массового рынка, самый дешевый; второй — подороже и третий – штучный, люксовый товар. В течение недели «компания» должна выстроить свою стратегию в заданных условиях. Стратегия — это комплекс решений по зарплате рабочих, качеству товара, закупке сырья, цене товара и т.д. Затем компьютер оценивает решение каждой команды и сообщает, к каким изменениям  на рынке оно привело.

Восемь команд-участниц каждого тура — компании-конкуренты. Некоторые параметры рыночной ситуации, таким образом, формируются за счет их политики. Но кроме них есть еще «другие игроки рынка». За них «играет» компьютерная программа.

Иначе проходят финал и иногда полуфиналы. Восемь финалистов собираются в Москве, в одном помещении, где играют один день. В основном перед ними стоят те же задачи, только выдавать бизнес-решения нужно не за неделю, а за час-полтора. В последнее время, с увеличением количества участников, стали проводиться региональные полуфиналы, где определяются участники национального первенства. Они проходят так же, как российское первенство в Москве. В этом году региональные полуфиналы будут проходить в Екатеринбурге, Иркутске, Кирове, Новосибирске и Татарстане.

«Между дистанционными и очными соревнованиями – большая разница, – считает Полина Васильева, координатор проекта от РАНХиГС. – На региональном или российском финале люди видят друг друга и знают, что все собравшиеся – сильнейшие… А решения нужно принимать мгновенно. Представляете, какой у людей вспыхивает азарт!» При этом усложнения стоящих перед командами задач по мере приближения к национальному первенству не происходит. Меняются только исходные условия. В первом туре команда может играть за крупную компанию на рынке c ограниченной конкуренцией, во втором — за мелкий бизнес на высоко конкурентном рынке и т.д.

У каждой команды есть капитан, но его полномочия обычно формальны. Большинство участников предпочитает никак не разделять обязанности между членами команды и принимать все решения коллегиально. Хотя бывают исключения, когда каждый участник отвечает за определенную работу. Чем ближе к финалу, тем больше появляется команд с разделением обязанностей.

 

Рассказывает участница Global managenet challenge Светлана Лылова, студентка третьего курса мехмата МГУ:

- Наша команда объединяет студентов. Поскольку среди нас нет экономистов, мы не надеялись выиграть. В первом туре задание было таким: наша компания, производящая три товара — самый дорогой, средней ценовой категории и дешевый, – должна была определить, сколько времени у нас уходит на производство каждого товара, сколько мы платим за сырье, сколько сырья покупаем и какова зарплата работников. Мы также получили инструкцию, где было указано, как то или иное решение повлияет на оценку нашей деятельности. Скажем, чем дольше ты производишь товар, тем меньше доля брака. Чем больше ты платишь работникам, тем ниже риск забастовки и т.д.

Мы исходили из самого простого здравого смысла: не влезать в долги, минимизировать убытки, и этого оказалось достаточно, чтобы выйти во второй тур. Единственной проблемой нашей «фирмы» были угрозы безработицы — мы редко повышали нашим виртуальным работникам зарплату.

В следующем туре мы планируем усложнить стратегию. У нас была великовата доля брака, и мы надеемся ее уменьшить. Возможно, для этого кто-то из членов команды будет отвечать только за качество товара. Пока нам для всех решений хватало школьной арифметики, но сейчас мы понимаем, что некоторые факторы, связанные с положением фирмы на фондовом рынке, от нашего внимания ускользнули. Так что в следующем туре будем больше использовать знание математики.

 

Global management challenge дает всем желающим попробовать себя в качестве менеджера крупной компании. Условия могут на первый взгляд показаться достаточно простыми: казалось бы, особых знаний по экономике и менеджменту не требуется. Однако из года в год побеждают представители ведущих вузов и крупнейших компаний... Как в бизнесе: вроде все просто, но один из десяти удерживается на плаву и лишь немногие достигают успеха.

Екатерина Рылько