Эксоцман
на главную поиск contacts

Институционализация социальных стандартов качества потребительских благ (на примере пищевых продуктов)

английская версия

Опубликовано на портале: 22-11-2015
Статья посвящена развитию методологии институционального проектирования качества потребительских благ в русле экономических и социологических теорий. Автором освещается зависимость качества потребительских благ от уровней организации социального порядка, процессов его установления и способов координации деятельности экономических агентов. Разрешение теоретических противоречий между методологическими подходами, возникающих вокруг объяснения данной зависимости, стало возможным за счет обращения к принципам методологического институционализма. Рассмотрение конвенций качества потребительских благ, с точки зрения поддерживающих их целостность и развитие институтов и объяснение процесса конвенционального конструирования в терминах институциональной структуры, позволило дополнить методологию институционального проектирования концепцией институционализации. В статье развивается экономико-социологическая точка зрения на природу качества потребительских благ и предлагается модель институционализации социальных стандартов качества потребительских благ.
PDF Document
сохранить
[839 КБ]
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Александр Владимирович Кошелев
Социологические исследования. 2010.  № 5. С. 22-25. 
[Статья]
Вячеслав Витальевич Вольчик, Юлия Вячеславовна Филоненко, Дарья Дмитриевна Кривошеева-Медянцева
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2015.  Т. 7. № 4. С. 138-155. 
[Статья]
Олег Сергеевич Сухарев
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2016.  Т. 8. № 1. С. 54-71. 
[Статья]
Дмитрий Валерьевич Диденко
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2018.  Т. 10. № 2. С. 133-152. 
[Статья]
Виталий Леонидович Тамбовцев
Общественные науки и современность. 2015.  № 1. С. 115-126. 
[Статья]
Андрей Игоревич Волынский
TERRA ECONOMICUS. 2018.  Т. 16. № 4. С. 29-40. 
[Статья]