Эксоцман
на главную поиск contacts

Институционализация социальных стандартов качества потребительских благ (на примере пищевых продуктов)

английская версия

Опубликовано на портале: 22-11-2015
Статья посвящена развитию методологии институционального проектирования качества потребительских благ в русле экономических и социологических теорий. Автором освещается зависимость качества потребительских благ от уровней организации социального порядка, процессов его установления и способов координации деятельности экономических агентов. Разрешение теоретических противоречий между методологическими подходами, возникающих вокруг объяснения данной зависимости, стало возможным за счет обращения к принципам методологического институционализма. Рассмотрение конвенций качества потребительских благ, с точки зрения поддерживающих их целостность и развитие институтов и объяснение процесса конвенционального конструирования в терминах институциональной структуры, позволило дополнить методологию институционального проектирования концепцией институционализации. В статье развивается экономико-социологическая точка зрения на природу качества потребительских благ и предлагается модель институционализации социальных стандартов качества потребительских благ.
PDF Document
сохранить
[839 КБ]
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Андрей Игоревич Волынский
TERRA ECONOMICUS. 2018.  Т. 16. № 4. С. 29-40. 
[Статья]
Александр Сергеевич Скоробогатов
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2010.  Т. 2. № 2. С. 96-108. 
[Статья]
Гулимжан Кеншиликовна Сулейменова
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2010.  Т. 2. № 2. С. 72-80. 
[Статья]
Денис Валерьевич Мельник
Общественные науки и современность. 2015.  № 2. С. 43-53. 
[Статья]
Андрей Евгеньевич Шаститко
Общественные науки и современность. 2018.  № 4. С. 177–190. 
[Статья]