Эксоцман
на главную поиск contacts
Поиск
Автор:
Название:
Учебное заведение:
Международная макроэкономика и международные финансы – это две смежные дисциплины, изучающие экономические законы перемещения капитала между странами, а также связанные с ними макроэкономические процессы. К настоящему моменту обе дисциплины практически слились в единый фрагмент, объединенный макроэкономической методологией и ключевым политическим вопросом: какой курс иностранной валюты необходим стране в определенной ситуации. (подробнее...)
Всего учебных программ в данном разделе: 1

Учебные программы

Авторы:
АБВГДЕЖЗИЙК ЛМНОПРСТУФХЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C DEF GHIJK LM NO PQR S TUVW XYZ
 
Названия:
все АБВГДЕЖЗИЙКЛМ НОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDE FGHI JKLM NO PQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 03-02-2004
Андрей Георгиевич Шульгин
Март, 2 семестр, 2004
Данный курс читается в магистратуре, что обусловливает его исследовательскую направленность. Рассчитан он на 36 часов лекционных и 36 часов семинарских занятий. В курсе обсуждаются самые популярные модели международных финансов, в центре которых стоит поведение номинального или реального валютного курса. Широко представлен монетарный подход, который по современным представлениям является наиболее адекватным при анализе макроэкономических процессов на межстрановом уровне.
В курсе немало теоретических моделей, поэтому необходимо, чтобы слушатели хорошо владели математическими методами. При анализе эмпирики необходимо знание эконометрики.
Основным учебником курса является
Hallwood C. P. and MacDonald R., International Money and Finance, 3rd ed., Blackwell Publishers Inc., 2000.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл