Эксоцман
на главную поиск contacts
Поиск
Автор:
Название:
Учебное заведение:
Международная экономика является комплексной дисциплиной, изучающей взаимодействие экономических агентов разных стран. Традиционно экономическая дисциплина «Международная экономика» делится на 2 части: международная торговля и международные финансы, однако в раздел науки «Международная экономика» включают также международный бизнес, международные экономические отношения, международная политическая экономия и др. смежные дисциплины. (подробнее...)
Всего учебных программ в данном разделе: 1

Учебные программы

Авторы:
все АБВ Г ДЕ ЖЗ И ЙК Л М НОП РС Т УФХЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C DEFGHIJK LMNOPQR STUVWXYZ
 
Названия:
А БВГД ЕЖЗИ ЙКЛМ НОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHI JKL MNOPQR STUVWXYZ
 

International Trade and Investment [учебная программа]
Опубликовано на портале: 08-02-2004
Marc J. Melitz
Fall, 2003
Курс Марка Мелитца "Международная торговля и инвестиции" читается в Гарвардском университете на 2 году обучения. В курсе изучаются причины и последствия международной торговли и инвестиций (почему и чем страны торгуют, и кто получает от этого выгоду). В курс включены топики, посвященные влиянию международной торговли на экономический рост и неравенство, изучению ТНК, прямых иностранных инвестиций, международных торговых соглашений, обсуждению современных вопросов международной торговли.
Основным учебником является 6-я редакция книги Пола Кругмана и Мориса Обстфельда International Economics.
Курс Мелитца содержит ряд математических микроэкономических моделей, поэтому необходимо предварительно ознакомиться с курсом Microeconomic Theory. Программа включает содержание курса, темы лекций, списки основной и дополнительной литературы.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию