Эксоцман
на главную поиск contacts
Поиск
Автор:
Название:
Учебное заведение:
Международная экономика является комплексной дисциплиной, изучающей взаимодействие экономических агентов разных стран. Традиционно экономическая дисциплина «Международная экономика» делится на 2 части: международная торговля и международные финансы, однако в раздел науки «Международная экономика» включают также международный бизнес, международные экономические отношения, международная политическая экономия и др. смежные дисциплины. (подробнее...)
Всего учебных программ в данном разделе: 3

Учебные программы

Авторы:
все АБВ Г ДЕ ЖЗ И ЙК Л М НОП РС ТУФХЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C DEFGHIJK LM NOPQR STUVWXYZ
 
Названия:
А БВГД ЕЖЗИ ЙКЛМ НОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHI JKL MNOPQR STUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 03-12-2007
Алексей Георгиевич Тимошенко
Целью курса является систематическое изложение условий формирования самостоятельной внешней деятельности российских регионов, ее целей, задач, основных направлений и организационных форм, методов регулирования международной и внешнеэкономической деятельности в федерально-региональных отношениях, условий повышения ее эффективности для регионального развития.

Опубликовано на портале: 03-12-2007
Станислав Леонидович Ткаченко
2007
Основной целью предлагаемого курса является освоение магистрантами теории и практики дипломатической работы в области проведения международных переговоров, прежде всего касающихся экономических (коммерческих) вопросов. Основная часть лекций курса будет посвящена рассмотрению и анализу конкретных примеров проведения международных переговоров. Главная цель курса – приблизить накопленный в сфере изучения международных отношений опыт коммерческой дипломатии к современной ситуации в России. Ключевой задачей является усвоение магистрантами принципов и форм современной переговорной практики, а также теоретических аспектов изучения международных переговоров. Кроме того, предполагается детальное ознакомление с современными проблемами, с которыми сталкиваются в своей переговорной практике дипломаты различных государств, работая как в России, так и в других государствах. Достижение основной цели курса включает рассмотрение особенностей переговорных стратегий и тактик различных государств, а также негосударственных акторов (многонациональных корпораций, неправительственных организаций, межправительственных организаций). Особое внимание в курсе уделяется новой отрасли дипломатической теории и практики – коммерческой дипломатии.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 03-12-2007
Станислав Леонидович Ткаченко
Данный курс ставит своей целью рассмотрение политических аспектов международных экономических отношений с теоретической и практической точек зрения. Первая его часть ориентирована на изучение различных теоретических подходов к анализу политических вопросов мировой экономики, а также истории экономических отношений между ведущими странами Европы и Северной Америки в двадцатом столетии. Затем областью анализа станут сферы производства, торговли и финансов, в которых участвуют различные институты: суверенные государства, транснациональные корпорации и общественные движения. Трансформации послевоенного экономического порядка и необходимым мерам по управлению экономическими процессами в быстро меняющемся мире для обеспечения стабильного роста и равенства государств на международной арене посвящена третья часть курса. В рамках всего курса будет сделана попытка ответить на ключевые вопросы, занимающие сейчас “Международную полиическую экономию” - сравнительно недавно возникший раздел теории международных отношений. Например: какое место в современном мире должно занимать транснациональное сотрудничество? Как должны реагировать суверенные государства на процесс глобализации?
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию