Эксоцман
на главную поиск contacts
Поиск
Автор:
Название:
Учебное заведение:
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего учебных программ в данном разделе: 2

Учебные программы

Авторы:
все А Б В ГДЕЖЗИЙК ЛМ НОП РС ТУФХЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C D E FGHIJ KLM NOP QRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВГ ДЕЖЗИЙКЛМНО П РС Т УФХЦЧШЩЭЮЯ
ABC DEFGHIJKLM NOP QRS T UVWXYZ
 

Political Sociology: Seminar [учебная программа]
Опубликовано на портале: 25-06-2003
Kenneth Andrews
Fall 2002
Курс "Политическая социология: семинары" включает теоретические и прагматические представления ученых и современные дискуссии в области политической социологии. Студенты изучают теоретические вопросы власти, политики и государства с точки зрения социологических аспектов. Курс дает представление об основных теориях, методах и аналитических стратегиях политической социологии для проведения исследований в этой области. Студенты изучают литературу по вопросам динамики политических институтов и процессов. Курс начинается с интенсивного изучения блока аналитических теорий власти и государства. Во второй части изложены макрополитические вопросы, касающиеся развития и трансформации современного государства. Основные кросс-национальные и исторические темы, включенные в этот блок, касаются демократизации, экономического развития, системы государственного социального обеспечения. Третья часть включает проблемы формирования политических курсов и политического участия граждан.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Social Movements [учебная программа]
Опубликовано на портале: 05-06-2003
Kenneth Andrews
Fall 2002
В курсе "Социальные движения" изучается природа, динамика и последствия социальных движений с точки зрения социологических перспектив. Темы курса включают следующие вопросы: возникновение социальных движений; проблема рекрутирования и лидерства; взаимодействие движений со средствами массовой информации, политическими институтами, элитами и более широкой общественностью; тактика (ненасильственные прямые акции, судебные процессы); успех и неудачи движений. В курсе изучаются конкретные примеры движений, включающих движения в защиту гражданских прав, прав женщин, националистические и крайне правые движения, движения в защиту окружающей среды.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию