Эксоцман
на главную поиск contacts
Поиск
Автор:
Название:
Учебное заведение:
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего учебных программ в данном разделе: 5

Учебные программы

Авторы:
А БВГДЕЖЗИЙКЛМ НОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
AB CDEFGHIJKLMNOPQRS TUVWXYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОП РС ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOP QRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 05-07-2003
Наталья Вячеславовна Анохина, Ольга Александровна Малаканова, Елена Юрьевна Мелешкина
2002
Курс "Социология политических процессов" ориентирован на подготовку специалистов, способных исследовать социальные аспекты политической жизни в условиях социально-политической трансформации. Целью курса является систематическое и развернутое изложение современных представлений о политических процессах, об особенностях их протекания в России и посткоммунистических странах. Курс направлен на формирование у студентов знаний и навыков, позволяющих грамотно исследовать социальные аспекты политической жизни в условиях социально-политической трансформации. Курс включает лекции и ряд семинарских занятий, на которые выносятся наиболее сложные вопросы, а также вопросы, требующие самостоятельной работы студентов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Политическая социология [учебная программа]
Опубликовано на портале: 05-06-2003
Владимир Игоревич Пантин
Курс рассчитан на 1 семестр, предназначен для студентов III курса факультета политологии и IV курса факультета международных отношений МГИМО. В курсе представлены классические концепции политической социологии, современные понятия и концепции, которые получили свое развитие в последние десятилетия, а также обширный эмпирический материал многочисленных репрезентативных опросов, проведенных различными российскими и зарубежными социологическими службами в 1990-2002 гг.
ресурс содержит прикрепленный файл

Politics and Public Policy [учебная программа]
Опубликовано на портале: 05-07-2003
David W. Brady
Spring 2001
Целью курса «Политическая деятельность и общественная политика» является ознакомление студентов с основными сферами общественной политики в США, ее связями с политической деятельностью. Курс устанавливает рамки анализа формирования общественной политики в США. Автор показывает отличия различных демократических общественных и политических институтов в определении конечных результатов их деятельности. По мнению автора курса эти отличия возникают вследствие различных институциональных рамок, культурных традиций и электоральных возможностей. На примерах, взятых из современной жизни общества, иллюстрируется процесс формирования общественной политики.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 05-06-2003
Susan Silbey
Курс рассматривает различные аспекты властных отношений как наиболее значительного феномена социальной жизни общества. Курс состоит из трех частей. В первой излагаются основные концепции власти в социальных науках, включая различие власти и влияния, а также характеристику форм власти. Во второй части на основе исторических исследований описываются источники и структура институционализированной власти в современном мире. В третьей части на базе данных эмпирических исследований и теоретических обзоров дается развернутая характеристика проявления власти в профессиональных сообществах, организациях, комьюнити, этносах и на глобальном уровне. Автор опирается на работы известных теоретиков: Вебера, Гофмана, Голднера, Зиммеля, Бендикса, Гоббса, Макиавелли, Парето, Маркса, Токвиля, Михельса, Сассон, Гидденса, Фуко и других. В программе курса приводятся требования к эссе и список литературы по каждому разделу. Автор курса профессор Силбей (Professor Silbey).
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-07-2003

Программа курса повышения квалификации, 1998 год
Курс преследует цель раскрыть природу и назначение политико-административного управления как взаимодействия государственной службы с гражданами и представляющими их интересы организациями, а также с органами принятия политических решений и разработки курсов политики. Его актуальность обусловлена потребностью кардинальных перемен как в организации, структуре, так и в принципах функционирования и развития системы государственного и муниципального управления и государственной службы в условиях социально-экономической и социально-политической трансформации России.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию