Эксоцман
на главную поиск contacts
Поиск
Автор:
Название:
Учебное заведение:
Всего учебных программ в данном разделе: 2

Учебные программы

Авторы:
все А Б В Г ДЕ ЖЗИ ЙК ЛМ НОПР С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВГ ДЕЖЗИЙКЛ М НО П РС Т УФ ХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 26-08-2004
Елена Андреевна Здравомыслова
«Социальная теория в гендерной перспективе» - данный курс представляет социальную теорию в гендерной перспективе с точки зрения теоретических подходов и методологии.
Предполагается изучение классических текстов в данной перспективе, обсуждение проблем применимости/неприменимости их положений для анализа гендерных отношений, анализ основных подходов к исследованию гендерных отношений (полоролевой подход, гендерная система, социальное конструирование гендера).

Объем курса - 14 лекций, 14 семинаров; 8 кредитов ECTS.

К содержанию курса «Социальная теория в гендерной перспективе» прилагается: список основной и дополнительной литературы, сформированный по темам.

ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 27-08-2004
Елена Андреевна Здравомыслова
В курс «Феминисткая теория в контексте западной и российской культуры» включается спецкурс (1), посвященный развитию западной феминистской теории, эпистемологии и методологии, и спецкурс (2), в ходе которого будет применяться социально-конструктивистский подход для анализа особенностей российской гендерной культуры.

На семинарских занятиях предполагается изучение и обсуждение текстов по данной проблематике, а также результатов исследовательской работы слушателей

Объем курсов:
Спецкурс 1. Феминистское движение и феминистская теория. 28 часов. 7 лекций и 7 семинаров. 4 кредита.
Спецкурс 2. Современные исследования гендерных отношений в России. 28 часов. 7 лекций и 7 семинаров.

К содержанию курса «Феминисткая теория в контексте западной и российской культуры» прилагается список рекомендованной литературы, сформированный отдельно по каждой теме.

ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию