Эксоцман
на главную поиск contacts
Поиск
Автор:
Название:
Учебное заведение:
Всего учебных программ в данном разделе: 2

Учебные программы

Авторы:
АБВГ ДЕЖЗИЙКЛМНОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУ Ф ХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Финансовый лизинг [учебная программа]
Опубликовано на портале: 28-10-2003
Виктор Давидович Газман
I курс, магистратура
Курс лекций “Финансовый лизинг” читается студентам магистратуры в соответствии с учебным планом по специальности «Финансы и кредит» и является составной частью программы подготовки магистров. Основная идея курса – обучение будущих магистров теоретическим и практическим навыкам ведения лизингового бизнеса, включая проведение анализа инвестиционно-лизинговых проектов, разработку различных схем лизинга, овладение финансовым инструментарием подготовки и проведения лизинговых операций на российском и международных рынках.
Цель курса - в результате изучения дисциплины студент должен познать сущность лизингового бизнеса, его преимущества по сравнению с другими формами инвестирования в реальный сектор экономики; уметь провести анализ инвестиционно-лизингового проекта, определить риски по проекту и способы их страхования, рассчитать стоимость лизингового проекта и лизинговые платежи; иметь представление об экономико-правовых аспектах лизинга, обладать навыками специалиста, который, как финансовый аналитик и финансовый менеджер, сумеет решить комплексную задачу обновления основных фондов предприятий с помощью операций финансового лизинга.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 22-06-2006
М. А. Прокофьева
Финансово-промышленные интегрированные структуры рассматриваются в качестве приоритетных организационных форм, позволяющих эффективно решить проблемы концентрации финансовых ресурсов для модернизации производства. В рамках курса предполагается дать студентам представление о потенциальных возможностях оптимально сформированных организационных структур подобного типа и о тех фактических проблемах, с которыми сталкиваются при формировании и функционировании ФПГ в реальных условиях российской экономики. В курсе будут подробно проанализированы возможности маневрирования ресурсами между отдельными участниками группы, что формирует основной потенциал стратегических преимуществ ФПГ, и показано, в какой степени российские ФПГ в состоянии использовать эти преимущества. Значительное внимание будет уделено структуре и содержанию финансового менеджмента в ФПГ.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него