Эксоцман
на главную поиск contacts
Финансовая экономика - это область теоретико-прикладных знаний о законах функционирования финансовых потоков и отношений между всеми субъектами экономической системы... (подробнее...)

Корпоративные финансы

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Зульфар Ильдусович Хусаинов Корпоративные финансы. 2008.  № 1 (5). С. 12-33. 
В работе исследуется изменение котировок и финансовых результатов компаний при сделках слияний и поглощений. Анализ значительного массива сделок с публичными компаниями с 2005 года во всем мире показывает взаимосвязь между реакцией рынка на информацию о сделке и последующей динамикой финансовых показателей объединенной компании через два года после сделки. Степень связи варьируется в зависимости от развитости фондовых рынков, размеров компании и прочих качественных показателей.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Елена Владимировна Чиркова Корпоративные финансы. 2008.  № 1 (5). С. 34-48. 
В статье предлагается объяснение феномену Уоррена Баффетта, который зарабатывает более 20% годовых на капитал в течение примерно 60 лет. Современная финансовая теория отрицает принципиальную возможность такого результата. Использование Баффеттом концепции стоимостного (ценностного) инвестирования не может служить объяснением феномена в полном объеме, так как данную концепцию знают многие инвесторы, но никто сравнимых результатов не достиг. Автор утверждает, что секрет успеха Баффетта лежит не только в плоскости инвестиционной теории, но и в превращении его собственного имени в супербренд в слияниях и поглощениях, а также используемой им «политике невмешательства» в дела приобретаемых компаний. В результате такого подхода Баффетт имеет возможность покупать первоклассные компании по умеренным ценам и удерживать ключевой персонал, влияющий на создание добавленной стоимости.
ресурс содержит прикрепленный файл