Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологические исследования

Выпуск N5 за 2005 год

Опубликовано на портале: 09-02-2006
Виктор Иванович Башмаков Социологические исследования. 2005.  № 5. С. 89-95. 
Анализируются произошедшие за 14 постперестроечных лет изменения социальной значимости различных сторон трудовой деятельности на предприятиях. Сопоставляются данные опросов экспертов (руководящих работников кадровых служб предприятий Москвы) об актуальности конкретных социальных проблем труда в промышленности, которые проводились по схожей методике в 1990 и 2003 году. Отмечается, что в 1990 г. в первую десятку наиболее актуальных проблем входили: стимулирование труда, профессиональный отбор и расстановка кадров, социальные аспекты экономических и социальных нововведений, жизненные условия работников, профессиональное обучение, планирование социального развития, информированность коллектива, формирование трудовых коллективов, социальные проблемы выхода на пенсию, условия труда. Спустя 13 лет половина из этих проблем сместилась на более низкие ранговые позиции. Первое место по значимости сохраняет стимулирование труда, за которым следует мотивация труда (в 1990 г. она занимала 14 место). По прежнему в пятерку наиболее значимых входят вопросы подбора, расстановки и обучение кадров. Более актуальной, чем в 1990 г. стала проблема условий труда. Обострилась проблема улаживания трудовых конфликтов (в 1990 г. она занимала 32-е место, теперь перешла на 11-13 места). На 15 пунктов по ранговой шкале поднялась значимость вопросов социального обслуживания работников на производстве (с 24 на 10 место). Автор обеспокоен тем, что опрошенные кадровики по-прежнему недооценивают важность проблем демократизации производства (33-е место в 1990 г. и 30–е в 2003 г.) и производственного самоуправления (41-е место в 2003 г.).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 24-11-2005
Александр Лазаревич Темницкий Социологические исследования. 2005.  № 5. С. 81-88. 
В России с начала 1990-х гг. мотив хорошего заработка стал определяющим фактором трудового поведения и трудовых отношений для наемных работников всех предприятий независимо от форм собственности. Безуспешными явились многочисленные попытки исследователей «связать» фактор материального интереса с другими переменными: удовлетворенностью условиями труда, работой на предприятии в целом и т.д. Автор полагает, что при анализе процессов в сфере оплаты труда необходимо использовать иной обобщенный показатель, а именно – фактор справедливости. Следование принципу справедливости предполагает соответствие вознаграждения трудовому вкладу работника и требует соблюдения социальных условий труда, которые нередко нарушаются. Согласно результатам социологических исследований, в 1996-2004 гг. произошло снижение доли работников, считающих оплату своего труда справедливой. Среди рабочих частных предприятий Москвы и Воронежа «ожидаемая зарплата» (соответствующая их представлениям о реальном трудовом вкладе) в среднем вдвое превосходит получаемый заработок. Автор пытается выяснить, в какой мере оценки справедливости оплаты труда можно рассматривать в качестве независимой дифференцирующей переменной по отношению к другим сторонам труда работников при исследовании их трудовой мотивации. Для выяснения этого вопроса были использованы результаты исследований на одном из предприятий г. Новомосковска (2004 г.), не являющегося особо успешным (средний размер заработка – 4000 р.). Некоторые результаты: Чем моложе и образованнее работник, тем выше его готовность сменить место работы. Желание остаться на своем предприятии у справедливо оплачиваемых работников выражено вдвое сильнее, чем у работников, несправедливо оплачиваемых. Различия в оценках справедливости – несправедливости наиболее сильно зависят от отношений рабочего с непосредственным руководством и работодателем.
ресурс содержит прикрепленный файл