Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологический журнал

Выпуски:
Опубликовано на портале: 22-07-2003
Вероника Ивановна Кабалина Социологический журнал. 1999.  № 3/4. С. 20-35. 
Исследуется движение труда на уровне предприятия. Отмечается особенность трудовой мобильности на российских предприятиях 1990-х гг. - достаточно высокий уровень найма новых работников при значительном сокращении численности работающих и объемов производства; интенсивный отток работников и высокий оборот рабочей силы. Введенное автором понятие возвратной мобильности увязывает найм новых работников с увольненииями, при этом последнее рассматривается в качестве одной из главных причин первого. Отмечается, что найм новых работников шел преимущественно на низкооплачиваемые рабочие места, отличающиеся высокой текучестью кадров; что именно этот тип найма стал самовоспроизводящимся и в конечном счете обусловил значительный уровень найма в целом. Даются описание каналов найма и их классификация. Статья написана на основе материалов исследования "Перестройка занятости и рынок труда в России", проведенного Институтом сравнительных исследований трудовых отношений (ИСИТО) с сентября 1996 г. по сентябрь 1997 г. на 16 предприятиях в четырех городах России (Москва, Кемерово, Самара, Сыктывкар).
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 29-04-2004
Александр Лазаревич Темницкий, Галина Петровна Бессокирная Социологический журнал. 1999.  № 1/2. С. 186-191. 
По мнению авторов статьи, в России сложилась парадоксальная ситуация. Большинство наемных работников не удовлетворены величиной заработка и материальным положением, жизнью в целом, но удовлетворены (в той или иной степени) работой на предприятии. Какие факторы обусловливают относительно высокий уровень удовлетворенности работой на предприятии? Влияет ли удовлетворенность работой на предприятии на удовлетворенность жизнью в целом? Является ли оценка материального положения наиболее сильным фактором удовлетворенности жизнью или на обобщенную оценку жизненной ситуации существенное влияние оказывают и оценки других сторон повседневной жизни (быта, досуга, здоровья)? Как влияют на оценки рабочих изменения на рынке труда и в их повседневной жизни? Обсуждению этих проблем и посвящена данная статья, информационная база которой основана на данных обследования шести промышленных предприятий Москвы (1993-1994 годы), повторного обследования частного швейного предприятии (1996 год), и других опросов, проведенных сектором рабочего и внерабочего времени Института социологии РАН.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию