Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 382

Опубликовано на портале: 05-08-2003
Станислав Александрович Заиченко Экономическая социология. 2002.  Т. 3. № 5. С. 93-110. 
В работе анализируются различные подходы к интернет-занятости. Отталкиваясь от концепции "новой экономики", автор предпринимает попытку рассмотреть занятость в Интернет с позиций сетевого подхода и концепции сильных и слабых связей. В работе исследуются формы занятости в Интернет, социальные и профессиональные характеристики занятых в Интернет. Очерчиваются границы интернет-занятости, анализируется соотношение внутреннего и внешнего рынков труда в Интернет. Автор делает вывод о том, что интернет-занятость - развивающееся явление, и предлагает пути ее дальнейшего изучения.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Л А Овчинцева Мир России. 2000.  Т. 9. № 3. С. 116-127. 
Статья посвящена анализу процедуры измерения уровня занятости сельского населения. Приведены данные официальной статистики и обсуждены алгоритмы ее составления. Вместе с тем, данные детального обследования отдельного района Ленинградской области свидетельствуют о неполноте картины, рисуемой официальной статистикой. Реальное жизнеобеспечение сельских жителей представлено сложной комбинацией разнообразных форм занятости, восходящих к разным хозяйственным укладам.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 20-06-2005
Галина Николаевна Соколова Социологические исследования. 1998.  № 9. С. 77-81. 
В статье рассматриваются проблемы занятости в Белоруссии 90-х гг. на основе обследования домохозяйств Минска, проведенного НИИ социальных и политических проблем. Рассматриваются реальные ситуации как с занятостью, так и с незанятостью. Приводятся данные о трудовых ресурсах генеральной (Население Минска) и выборочной совокупностей, о структуре незанятого населения в этих совокупностях. На основе проведенного анализа делаются выводы о реальных уровне и структуре безработицы в Минске.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Инна Борисовна Назарова Журнал исследований социальной политики. 2007.  Т. 5. № 3. С. 335-350. 
В статье рассматриваются особенности занятости и состояния здоровья работников, подвергающихся тем или иным вредным воздействиям на рабочем месте. Материалы основаны на данных официальной статистики, Российского мониторинга экономики и здоровья и других исследований. Работники не всегда обладают полной информацией об условиях труда и их влиянии на здоровье. Несмотря на неблагоприятные условия труда и интенсивную эксплуатацию ресурса здоровья, работники не обеспечены адекватными возможностями его восстановления.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-11-2004
Борис Дмитриевич Бреев Экономическая наука современной России. 2001.  № 4. С. 59-74. 
Занятость населения является важнейшим фактором, определяющим экономическое развитие, рост богатства общества и государства. В то же время она неразрывно связана с безработицей. В экономической литературе последней уделяют гораздо больше внимания, чем занятости. Вместе с тем практическое решение проблем безработицы вопреки мнению некоторых исследователей лежит прежде всего в русле развития занятости населения. Важнейшими условиями решения задачи являются рост благосостояния населения, развитие предпринимательства и формирование внутреннего рынка.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-08-2004
Жанна Анатольевна Горбачева Права женщин в России: законодательство и практика. 2002. 
Проблемы дискриминации в трудовых отношениях по признаку пола являются весьма актуальными как в России, так и за рубежом. Автором анализируются международно-правовые акты - «Всеобщая Декларация прав человека» 1948 г., «Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах» и т.д. Поскольку правовое регулирование трудовых отношений в странах ЕС представлено также и документами, принимаемыми на уровне Европейского Союза, то применительно к закреплению принципа запрета дискриминации автором анализируются и Директивы ЕС 1975 года ¦75/117 и 1976 года ¦76/207. В статье дана характеристика национального законодательства стран ЕС, рассмотрены основные подходы к понятию дискриминации, а также обеспечению равенства возможностей для мужчин и женщин в трудовых отношениях.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 08-10-2006
Наталья Владимировна Бондаренко Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2005.  № 3 (77). С. 41-58. 
В январе-феврале 2005 г. было проведено исследование, цель которого — изучение требований работодателей к профессиональной подготовке рабочей силы. Опрос осуществлялся на предприятиях и организациях шести основных секторов экономики. По данным этого исследования можно судить о массовых тенденциях и требованиях к рабочей силе на российских предприятиях, а также выявить специализированные запросы предприятий отдельных секторов экономики.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 23-11-2006
Ирина Перова Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2001.  № 3 (53). С. 24-29. 
Начиная с 1997 г. ВЦИОМ при поддержке Министерства труда и социального развития Российской Федерации участвует в проведении "Мониторинга социально-трудовой сферы предприятий промышленности". За это время было проведено семь опросов, в каждом из которых шло анкетирование двух типов: "экспертов" (руководителей высшего звена промышленных предприятий) и "работников" различных профессионально-должностных групп, включая руководителей различного уровня, специалистов, служащих и рабочих. Выборка контролировалась по таким признакам, как отрасль промышленности, форма собственности и среднесписочная численность работников предприятия.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-06-2004
Ирина Перова Экономические и социальные перемены. Мониторинг общественного мнения. 2001.  № 3. С. 24-29. 
На основе данных мониторинга ВЦИОМ с 1997 г. рассматривается динамика оценок и представлений о ситуации в области оплаты труда руководителей промышленных предприятий и различных групп работников. Отмечено очень медленное, но в целом положительно направленное изменение ситуации. Заработная плата на протяжении этих лет фиксируется в опросах как главный источник дохода работающих на предприятиях (89-94%). Тем не менее, на большинстве предприятий (87%) низкая зарплата оставалась острой проблемой. К положительным тенденциям можно отнести снижение масштабов задолженности по выплате заработной платы и увеличение числа работников, зарплата которых в 2000 г. увеличилась (у 53% всех опрошенных, при этом чаще у руководителей, специалистов и квалифицированных рабочих, чем служащих и неквалифицированных рабочих). Выяснение факторов увеличения заработной платы показало, что лишь у 21% работников (предположительно) выросла реальная заработная плата, факторами чего являются успешная деятельность предприятия, переход на другую работу, продвижение по службе, повышение квалификации. У остальных номинальная зарплата или не изменилась (43%), или ее рост имел номинальный характер (был обусловлен индексацией). Только у 4 % номинальная зарплата снизилась. Отмечен низкий уровень воспроизводственной и стимулирующей функций заработной платы. По-прежнему низка роль личных усилий в росте заработной платы: ее гораздо существенней определяют общие условия экономической деятельности предприятия и распределительные установки непосредственного начальника.
Опубликовано на портале: 02-12-2006
Ирина Перова, Людмила Александровна Хахулина Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 1999.  № 2 (40). С. 40-45. 
Трудовая деятельность, связанная с получением дохода, в экономическом и социальном смысле целесообразна лишь в том случае, когда полученный доход, во-первых, обеспечивает приемлемое с точки зрения стандартов общества существование работника и членов его семьи (или, если речь идет о дополнительной работе, содействует этому обеспечению), во-вторых, стимулирует работника к эффективной деятельности. Это касается всех видов трудовой деятельности, независимо от того, является ли она работой по найму или предпринимательством.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 11-11-2005
Виктор Владимирович Девятко Ресторатор. 2005.  № 10.
В период с 29 июля по 22 августа 2005 г. компания «Арсенал - Груп» провела исследование с целью построения экспертного прогноза относительно уровня заработной платы российских граждан, занятых в ресторанах и подразделениях F&B гостиниц города Москвы, на январь 2006 г. В его рамках был проведен вторичный статистический анализ баз данных содержащих информацию об уровне зарплат и электронный опрос экспертов сферы HoReCa (участников специализированного проекта «Экспертная панель», который осуществляется на сайте компании).
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 02-05-2006
Владимир Исаакович Верховин Социологические исследования. 1993.  № 2. С. 108-116. 
Автор рассматривает профессиональные способности как определенный ресурс личности. Процесс, в ходе которого осуществляются регуляция, обмен и восполнение затрат профессиональных ресурсов в соответствии с общественно признанной и нормативно заданной компенсацией трактуется в статье как естественная форма социального поведения. Автор анализирует различные типы подобного поведения, основанные на специфических формах компенсации затрат.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-06-2004
Ирина Перова Экономические и социальные перемены. Мониторинг общественного мнения. 2001.  № 5. С. 29-33. 
На материалах опросов руководителей промышленных предприятий (Мониторинг социально-трудовой сферы на предприятиях промышленности, с 1997 г.) анализируется положение с избыточной численностью работников на предприятиях российской промышленности. С 1998 г. прослеживаются значительные изменения масштабов превышения числа работников над необходимым (с 43% до уровня 20% в 1990-2000 гг. и до 32% в июне 2001 г.). Главный фактор, влияющий на динамику уровня избытка - финансово-экономическое положение предприятия. В центре анализа - сравнение показателей предприятий двух типов: с оптимальной и избыточной занятостью (оценки руководителями финансово-экономического положения предприятий остроты проблем недостатка собственных оборотных средств, устаревшего оборудования, технологии, получения кредита, задолженности по выплате зарплаты). На предприятиях с избыточной занятостью эти проблемы значительно острее, хотя различия в оценках финансово-экономического положения между двумя типами предприятий несколько сглаживаются в последние годы. Другая отмеченная особенность - не выявлена связь между уровнем оплаты труда и наличием избыточной численности работников. Интересны результаты анализа мер, которые предпринимает руководство предприятий с избыточной численностью работников для улучшения экономического положения. Более распространенными оказались следующие меры: повышение конкурентоспособности предприятия за счет освоения новой продукции, новых видов деятельности, приобретения нового оборудования, модернизации производства, переобучения, повышения квалификации работников и пр. То есть преобладают ориентации на создание эффективных механизмов хозяйствования. Снижается распространенность мер, связанных с регулированием занятости - переводом на режим неполной занятости и увольнением работников. Причем некоторые результаты исследования позволяют автору высказать предположение о том, что избыточная численность работников порождается не только снижением объемов производства, но и отсутствием (или снижением) спроса на прежние количество и качество труда, т.е. ориентацией на модернизацию, повышение эффективности производства. Причины сохранения избыточной занятости традиционны: стремление сохранить трудовой коллектив (68%), ожидание в ближайшее время расширения объемов производства (48%) и гуманные мотивы. Один из выводов статьи: руководители все меньше склонны сохранять избыточную численность работников, как это было в начальный период адаптации к рынку; меняются внутрипроизводственные факторы избыточной занятости (не только падение объемов производства, но и его модернизация).
Опубликовано на портале: 23-11-2006
Ирина Перова Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2001.  № 5 (55). С. 29-33. 
Адаптация российской экономики к рынку должна была бы привести к ликвидации избыточной занятости на предприятиях промышленности и, соответственно, сопровождаться массовыми высвобождениями и ростом безработицы. Однако этого не произошло, что объясняется рядом причин. Во-первых, на начальном этапе адаптации, когда на первый план вышли задачи формирования рыночных институтов и достижение макроэкономической и финансовой стабилизации, структурные проблемы и проблемы эффективности работы предприятий находились не в "фокусе" внимания исследователей. Предполагалось, что создание институтов рыночной экономики обеспечит оптимальные пропорции экономического развития. Другими словами, решение структурных проблем экономики, а вместе с ними и вопросов формирования эффективных механизмов распределения и перераспределения "человеческого капитала" откладывалось на будущее. Во-вторых, сдерживание массового высвобождения лишних работников на первых этапах рыночных преобразований было целесообразно из социальных соображений. К происходящим изменениям предприятия приспосабливались не столько за счет сокращения избыточной численности работников, сколько за счет гибкости оплаты труда, а также его продолжительности и интенсивности (низкий уровень заработной платы, систематические задержки с ее выплатами, высокая дифференциация заработков, административные отпуска, перевод на неполное рабочее время).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 26-06-2006
Юрий Алексеевич Симагин Социологические исследования. 2004.  № 5. С. 86-91. 
В данной статье сделана попытка проследить основные изменения характеристик трудовой составляющей образа жизни населения - уровня занятости и уровня образования работников. Для этой цели использованы материалы проекта "Таганрог", проводимого коллективом Института социально-экономических проблем народонаселения РАН под руководством Н.М. Римашевской, начиная с конца 1960-х гг. Основной вывод состоит в том, что уровень занятости населения на протяжении последней трети XX века сократился в 1,5 раза - от почти 60% населения до примерно 40%. В результате труд в общественном производстве перестал быть преобладающим занятием - работающие в настоящее время составляют меньшинство.
ресурс содержит прикрепленный файл