Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологические исследования

Опубликовано на портале: 04-02-2007
Татьяна Ивановна Заславская Социологические исследования. 2006.  № 5. С. 3-14. 
Продолжение анализа результатов исследования «Новое поколение предпринимателей и менеджеров» (начало см. Социс. 2006. №4). Автор рассматривает общие и особенные социально-профессиональные качества мужчин и женщин, занятых в сфере управления бизнесом. В частности, поднимаются вопросы о различиях делового ресурса мужчин и женщин, о влиянии ресурсного роста на их деловой статус, о гендерных стратегиях деловой карьеры.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-02-2007
Татьяна Ивановна Заславская Социологические исследования. 2006.  № 4. С. 26-37. 
В статье, публикуемой в двух номерах журнала, изучается вопрос о роли и участии женщин в деловом управлении (бизнес и менеджмент). Представлены результаты социологического исследования "Новое поколение предпринимателей и менеджеров", проведенного в 2004 г. в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (его авторы - Т.И. Заславская, Э.Н. Крылатых, М.А. Шабанова). В ходе него анкетировались слушатели названной Академии по программам обучения управленцев теории и практике современного менеджмента, дающим диплом MBA - Master of Business Administration (охвачено 1016 человек или 51% генеральной совокупности). Был выявлен высокий удельный вес женщин в составе слушателей программ МВА (31%, что почти вдвое превышает долю женщин в директорском корпусе России) при том, что обучение ведется без отрыва от основной работы и помимо интеллектуальных усилий требует крупных материальных затрат (около $ 10 000 в год). Автор характеризует попутно особенности развития в России женского предпринимательства. Констатируется, что в советский период женщины занимали в основном низшие и значительно реже (по сравнению с мужчинами) средние должностные позиции в области хозяйственного управления. Женщины-директора были представлены в основном в легкой и пищевой промышленности, сфере услуг и торговле. Рассмотрены причины такой гендерной асимметрии. Сообщается, что проникновение женщин в директорский корпус несколько облегчила совершившаяся после кризиса 1998 г. легитимация российского бизнеса. Подробно рассматриваются социально-демографические характеристики контингента слушателей и слушательниц курсов МВА, их распределение по профилю базового образования, сферам занятости, должностному статусу. Дальнейшее описание и анализ результатов исследования публикуются во второй части статьи в следующем номере журнала.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-01-2006
Виктория Анатольевна Суковатая Социологические исследования. 2002.  № 11. С. 69-77. 
Цель данной работы – выявление ценностных и гендерных моделей достижения «успеха», взаимозависимости между брачным статусом и достижениями в бизнесе, влияния типа брачной модели на оценку своих достижений. В качестве методологии выбран текстуальный анализ нарративных интервью. Опрос проводился среди женщин 25-45 лет, профессионально занятых бизнесом от 3 до 7 лет и маркирующих себя как «успешных». Автор показывает, что женщины, участвующие в бизнесе вынуждены интерпретировать свою идентичность, а) «подстраиваясь» под патриархатные образцы идеологизированного прошлого (мать-хранительница), б) модернизируя социалистические конструкты («активистка»), в) копируя модели западной культуры, г) изобретая собственные формы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-07-2007
Рейн Веэрманн Социологические исследования. 2006.  № 10. С. 109-115. 
Автор видит свою цель в выяснении того, изменилась ли и в каком направлении гендерная сегрегация труда в странах Балтии в период социальной трансформации. В частности, рассматривается вопрос о том, привела ли экономическая реформа в Эстонии, которая считается одной из наиболее радикальных в постсоциалистических государствах, к углублению гендерной сегрегации.
Опубликовано на портале: 05-02-2007
Sarah Ashwin
Перев.: Николай Валентинович Романовский (ориг.: Русский) Социологические исследования. 2006.  № 4. С. 57-68. 
В статье автора из Великобритании дается общая характеристика особенностей советского гендерного строя, при котором общественный труд выступал как обязанность и для мужчин, и для женщин (от них ожидалось сочетание полной занятости с исполнением ролей матери и домохозяйки). Автор использовала результаты лонгитюдного исследования, проведенного с ее участием с 1999 по 2001 год в Москве, Самаре, Сыктывкаре и Ульяновске и отмечает, что у российских женщин, несмотря на прогнозы, и в начале XXI века сохраняются высокие показатели трудовой занятости: женщины по-прежнему составляют чуть менее половины экономически активного населения России. Делается вывод, что такая привязанность женщин к оплачиваемому труду связана не только с экономическими проблемами, но и с их стремлением обеспечить себе материальную и психологическую независимость. Приводятся данные исследования ИСИТО по затратам времени на домашний труд среди семейных пар, согласно которым неработающие мужчины, живущие с работающими партнершами, выполняют в неделю лишь на 7 часов больше домашней работы, тогда как неработающие женщины тратят на такую работу в среднем на 12 часов больше, чем их работающие партнеры. Дана ссылка на проведенное в Великобритании исследование, в ходе которого установлено, что в этой стране работа мужчин в доме снижает конфликтность семей. В России, по мнению автора, барьером на пути к более полному участию мужчин в домашнем труде остается жесткое социальное разграничение такого труда на "мужские" и "женские" дела.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-01-2006
Ирина Олеговна Тюрина Социологические исследования. 2002.  № 11. С. 135-141. 
Автор обращается к проблеме полового (или гендерного) разделения труда, под которым понимает распределение занятий между женщинами и мужчинами, базирующееся на традициях и обычаях, формально или неформально закрепленных в практике и сознании людей, то есть институционализированных. В статье рассматривается проблема гендерной профессиональной сегрегации: горизонтальной и вертикальной. Первая определяется как неравномерное распределение мужчин и женщин по отраслям экономики и профессиям, вторая – как неравномерное их распределение по должностной иерархии.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-11-2003
Ирина Наумовна Тартаковская Социологические исследования. 2000.  № 11. С. 73-82. 
Статья основана на данных начального этапа лонгитюдного исследования официально зарегистрированных безработных (исследовательский проект, поддержанный фондом INTAS, грант № 97-20280). Задача статьи - выделить и описать практики безработных, акцентируя внимание на их гендерном аспекте, а также проанализировать влияние на них социетальных и "общекультурных" факторов. Материалы 60 полуструктурированных глубинных интервью с мужчинами и женщинами позволили обнаружить девять типов гендерных стратегий безработных: "стабильные", "коммерсанты поневоле", "профессионалы", "кормильцы", "летуны", "выпускники", "гедонисты", "универсалы", "меркантильные". Выделенные стратегии отражают отношение безработных к профессии, их отношения с семьёй, гендерные ценности и конкретные поведенческие модели, связанные с поиском и выбором работы. Определены также четыре группы факторов, в наибольшей степени определяющих стратегии поведения индивидов на рынке труда(институциональные, социально-демографические, биографические, ценностные).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-02-2004
Евгения Сергеевна Балабанова Социологические исследования. 2002.  № 11. С. 26-35. 
На основе данных исследования "Совладающее поведение в посткоммунистической России: экономические и социальные стратегии андеркласса", проведенного в 1998-2000 гг. в Москве, Нижнем Новогороде, Краснодаре и Екатеринбурге, анализируется эффективность поведения мужчин и женщин в трудных жизненных ситуациях. При анализе оценивались эмоциональные реакции мужчин и женщин на трудные жизненные ситуации и их экономическое поведение в период жизненных трудностей. В ходе сравнения гендерной специфики экономического поведения, были выделены типы "женских" и "мужских" стратегий выживания.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-11-2005
Лилия Васильевна Бабаева, Lynn D. Nelson Социологические исследования. 1992.  № 5. С. 107-111. 
Самые радикальные изменения в жизни советских людей связаны с развитием негосударственных структур производства товаров и услуг, которое вернуло в общество риск нисходящей социальной мобильности. Авторы статьи, опираясь на исследования реакции женщин на экономические перемены (1989 г.), показывают насколько сложно вхождение в рыночные отношения этой социо-гендерной группы. Выявленные в ходе опросов факты и обстоятельства проясняют резкий спад участия женщин в предпринимательстве, отмеченный в начале 1990-х гг.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-06-2004
Галина Витальевна Турецкая Социологические исследования. 2001.  № 2. С. 67-73. 
Проблематика статьи - совмещение работы и обслуживания семьи женщинами, развивающими деловую активность. Исследование (1994-1998 гг.) включало опрос трех групп женщин по критериям проявления деловой активности (90 человек). Использовались социально-психологический подход и качественно-количественные методы. Основное содержание статьи составляют характеристики выделенных типов женской деловой активности по сходству их социально-психологических установок (инновационный, профессиональный и вынужденный), а также специфика и стратегии совмещения работы с семейно-бытовой сферой в каждой из этих групп. Отмечены особые, требующие более глубокого изучения черты женщин инновационного типа, связанные в числе прочего с более успешным поведением в отношении ролевой перегрузки, свойственной в целом для деловых семейных женщин.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 10-02-2006
Алла Евгеньевна Чирикова Социологические исследования. 1998.  № 10. С. 68-76. 
В статье, на материалах глубинного интервьюирования женщин, добившихся успеха на стезе предпринимательства, анализируются переживание ими рисков и страхов, сопровождающих лидерство в бизнесе. Описаны модели поведения деловых женщин в стрессовых ситуациях: угроза рэкета, давление и произвол властей, нецивилизованная конкуренция, другие неблагоприятные факторы. Показано, что принципиальных отличий между женской и мужской стратегией выживания в экстремальных ситуациях и защиты своего дела как таковых не существует. Исследование, охватившее пять субъектов Российской Федерации и Москву, проводилось в 1997 г.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-07-2005
Татьяна Степановна Лыткина Социологические исследования. 2004.  № 9. С. 85-90. 
Автор пытается преодолеть феминистский дуализм, представляющий женщину как "жертву обстоятельств" или, напротив, как "рукодельницу своей судьбы", и обратиться к вопросам гендерного разделения пространства и установления властных отношений в семье. При определенных условиях домашний труд, включенный в модель двойного кормильца, наделяет занятого в нем человека некоторыми правами и властными полномочиями, а также является дополнительным ресурсом в условиях трансформации. Домашний труд рассмотривается в качестве ресурса и источника формирования властного дисбаланса в семьях, демонстрируя недостатки советского гендерного порядка в частной сфере для обоих полов. Эмпирической базой анализа послужили глубинные интервью, проведенные в ходе лонгитюдного исследования 1994-2002 гг. в семьях 70 рабочих двух депрессивных промышленных предприятий (мебельной и швейной фабрик) г. Сыктывкара, а также глубинные интервью с 60 респондентами, которые обратились в органы социальной защиты и получили статус нуждающихся (исследование 1999-2001 гг.).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-05-2006
Евгения Сергеевна Балабанова Социологические исследования. 2005.  № 6. С. 109-120. 
В статье рассматриваются взгляды исследователей и мнения обычных людей на тему распределения домашнего труда в семьях. Показана неадекватность реальным отношениям упрощенной модели домохозяйства как единой экономической единицы, поскольку в реальных семьях присутствуют расхождения во взглядах на распределение домашнего труда и ресурсов, имеют место противоречия интересов и неравенство. В объяснениях причин неравного распределения домашнего труда выделены различные подходы. Тот факт, что жены обычно выполняют основную часть домашних обязанностей, при "экономическом" подходе объясняется тем, что они вносят меньший вклад в семейный бюджет. При "культурном" подходе неравенство в распределении труда в семье оказывается "и результатом, и механизмом воспроизводства гендерных статусов в рамках института брака" (с. 110). Автор выдвинула четыре гипотезы, интерпретирующие внутрисемейное неравенство. Для их проверки проведен опрос жителей Нижнего Новгорода (опрошено 446 женщин и 432 мужчины, определялись и сопоставлялись временные затраты на домашнюю работу в зависимости от пола, размеров дохода, статуса занятости). Некоторые выводы: 1. Больший объем домашнего труда выполняют респонденты, имеющие меньшие заработки. 2. Неравенство в его распределении (чаще всего в сторону более высокой загруженности им женщин) в большинстве случаев оценивается как «справедливое», что автор объясняет тем, что в российском обществе продолжает доминировать традиционная модель «домохозяйка-кормилец». Наиболее конфликтогенны ситуации в тех семьях, где выступающие за более равное распределение труда женщины не имеют оплачиваемой занятости, и когда мужчины с ярко выраженными патриархальными ценностями не могут исполнять роль кормильца и увеличивают объем своей домашней работы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-06-2004
Лариса Григорьевна Миляева, Олег Игоревич Маркелов Социологические исследования. 2001.  № 8. С. 82-86. 
На основе данных исследований и официальной статистики описываются различные стороны положения женщин на рынке рабочей силы в Алтайском крае: особенности женской безработицы, факторы неформальной занятости женщин, некоторые аспекты положения слабозащищенных групп женщин.
Опубликовано на портале: 08-12-2005
Т.С. Окорочкова Социологические исследования. 1999.  № 9. С. 93-100. 
Рассматривается тема истории участия женщин в промышленном производстве нашей страны в 1921-1929 гг. Отмечается, что вовлечение женщин в труд на промышленных предприятиях стало одной из важных задач женотделов. Приводятся данные о занятости мужчин и женщин на производстве в рассматриваемый период, об уровне квалификации работниц (в 1925 и 1928 гг.), о женской безработице в 1922-1927 гг. Характеризуется работа органов, призванных стимулировать привлечение женщин на производство, рассматриваются изменения, вносимые в этот период в законодательство страны с целью привлечения женского труда в промышленность. Отмечается, что женский труд стал одним из существенных резервов индустриализации.
ресурс содержит прикрепленный файл