Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 105

Опубликовано на портале: 30-01-2006
А.Г. Штейнберг Социологические исследования. 2002.  № 11. С. 77-82. 
Автор, рассматривая культурные и социальные проблемы женского менеджмента, считает последний, в общем, менее эффективным по причине того, что его основы теоретически не разработаны. Главный вопрос статьи: существует ли возможность, не подрывая основы классического менеджмента, переосмыслить их, выделив чисто женский аспект? В поисках ответа автор обращается к континууму стилей менеджмента, выделенных Р.Лайкертом. Здесь он и обнаруживает описание организаций, где может быть наиболее продуктивен именно женский тип менеджмента. Речь идет об организациях, не имеющих слишком жесткой структуры и не предполагающих достижения цели за счет разрушения человеческих отношений.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-07-2003
Ирина Наумовна Тартаковская Социологический журнал. 2002.  № 3. С. 112-125. 
Статья посвящена анализу поведения мужчин на рынке труда. По мнению И.Н. Тартаковской, произошедшие в 1990-2000-е годы перемены значительно углубили кризис маскулинности, хотя феномен «несостоявшейся маскулинности» вряд ли можно однозначно отождествлять лишь с современным российским социально-экономическим кризисом. Автор полагает, что возможность «несостоятельности» заложена в самом понятии маскулинности, которая предполагает внутреннюю иерархию между «настоящими», состоявшимися мужчинами, и теми, кто не смог соответствовать этому критерию. Главная черта «несостоявшейся маскулинности» как типа трудового поведения связана с признанием своего поражения в области профессиональной карьеры. Представлен анализ особенностей трудовой мотивации мужчин, их отношения с социальным окружением и положения в семье. В завершении статьи рассматривается кризис традиционной мужской роли и феномен маргинализации мужчин.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 04-08-2003
Ольга Генриховна Исупова Социологические исследования. 2002.  № 3. С. 62-72. 
Статья выполнена в рамках проекта "Гендерные различия в стратегии занятости в период экономических перемен в России". Работа за недостаточную заработную плату во многом объясняется тем, что применяющие ее предприятия не очень успешны на рынке. Однако и предприятия, и бизнесмены, в свою очередь, испытывают принуждение со стороны разнообразных лиц и организаций. Таким образом, поведение как индивидуальных работников, так и предприятий приспособительно - все выбирают наилучший вариант из худших, считаясь с внешними ограничениями. На уровне микропрактик можно увидеть, что и женщины, и мужчины, соглашаясь на недоплату за труд, выработали некую общую стратегию - использование альтернативных ресурсов для дополнения своих доходов до уровня прожиточного минимума (выращивание продуктов питания на своем участке, получение неденежного вознаграждения за работу на других людей или на предприятие в виде помощи, услуг, продуктов, связей). В некоторых случаях большое значение имеет символическое вознаграждение, вплоть до морального удовлетворения. В обществе существует укоренившаяся привычка к неденежной оплате труда, традиция натурального взаиморасчета, установилась практика неформального договора между работником и работодателем, при котором первый иногда делает работу за недостаточную оплату, а второй закрывает глаза на некоторые незначительные нарушения трудового режима. Основа для такого договора создается культурными традициями взаимопомощи, общественной работы, субботников, труда ради труда, потребности в труде. Антиденежная мораль - традиционная, советская, альтернативная, в том числе специализированная по гендеру (женская доброта - мужской героизм), - способствует добровольному выполнению людьми недостаточно оплачиваемой работы.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 13-11-2003
Михаил Федорович Черныш Социологические исследования. 2002.  № 11. С. 61-68. 
На основе данных общероссийского исследования социальной структуры, проведённого в 1999 г. Институтом социологии РАН, выделяется группа работников, связанных с информационными технологиями. На примере этой группы осуществляется попытка концептуализации отношений господства/подчинения в рамках новых видов производства. Социальное неравенство между полами определяется в форматах производственного процесса и характера разделения домашнего труда в группе "информационных" работников. Делается вывод о том, что внедрение информационных технологий в современное российское общество не устраняет социальные различия между мужчинами и женщинами.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-02-2004
Александр Юльевич Чепуренко, Татьяна Борисовна Обыденнова Общественные науки и современность. 2000.  № 4. С. 41-50. 
Авторы попытались проанализировать положение дел в малых предприятиях России. Особая задача заключалась в том, чтобы выяснить, каковы возможности и пределы занятости в малом бизнесе у женщин — представительниц социально уязвимых групп населения: молодых работниц (до 18 лет); женщин-инвалидов; работниц предпенсионного возраста; одиноких и многодетных матерей и несовершеннолетних детей и детей инвалидов. В целом картина социально-трудовых отношений в российском малом бизнесе и положение женщин в этой сфере экономики рисуются отнюдь не в розовом свете — пришли к выводу исследовательницы. И государству необходимо помочь работникам научиться самим защищать свои права и интересы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 25-08-2005
О.В. Артемова Социологические исследования. 1997.  № 12. С. 61-67. 
Автор рассказывает об истории исследований бюджетов времени и повседневной деятельности в семьях, прежде всего бюджетов времени женщин, в отечественной научной литературе. В частности приводятся данные бюджета времени крестьян-единоличников в 1923 г. и колхозников в 1934 г. (на человека в среднегодовую неделю); изменения использования времени колхозниками; бюджета времени работающих сельских женщин; недельный бюджет времени колхозников РСФСР. Отмечается стабильность общей трудовой нагрузки за весь период исследования, фиксируются изменение структуры труда женщин, сокращение различия в этом у них с мужчинами, расхождения между высказываемыми предпочтениями и реальными занятиями и т.д..
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-11-2004
Ursula Muller Журнал социологии и социальной антропологии. 1999.  Т. 2. № 2. С. 111-131. 
В этой статье дается краткий обзор феминистской дискуссии на тему "пол и организация" (первый раздел), после этого рассматривается "культурный поворот" в этой сфере (второй раздел) и на примерах показывается, чем оправдан перенос внимания на аспект культуры. Далее при обсуждении мер по обеспечению равноправия мужчин и женщин в организациях раскрывается стратегия дискурсивного обособления, противостоящая сегодня феминистским достижениям. Кроме того, описываются новейшие тенденции в этой сфере, в частности, то, как феминистский дискурс относится к такой реакции, а также тематика "утраты истории" и "институционального забывания", которым подвержены и современные публикации на тему "пол и организация". Четвертый и последний раздел посвящен новейшим публикациям на тему "пол и организация", там же обсуждается опасность "утраты истории" в феминологии и гендерных исследованиях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-11-2005
Нина Исакова, Лидия Кавуненко, Frederike Welter, David Smallbown Социология: теория, методы, маркетинг. 2004.  No. 2. P. 146-155. 
В фокусе исследования – особенности женского предпринимательства в Украине в условиях переходной экономики. Авторы приходят к выводу, что женское предпринимательство играет важную роль в модернизации постсоветского общества.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-08-2003
Вадим Валерьевич Радаев, Светлана Юрьевна Барсукова Экономическая социология. 2001.  Т. 2. № 2. С. 23-60. 
Труд занимает весомую часть нашей жизни, а с учетом домашнего труда его значимость еще более возрастает. Не менее очевидно и то, что в области труда существует заметное неравенство между мужчиной и женщиной. Несмотря на то, что женщины сегодня весьма активно заняты на рынке труда, на их плечах лежит значительная часть домашнего хозяйства. Даже если женщина имеет высоко оплачиваемую работу, по традиции домашние занятия по-прежнему оставляют ей. В нашем знании об этом предмете так много «очевидного», что это начинает внушать подозрения. Тем более, что вокруг подобной «очевидности» роится немало феминистских спекуляций о «забитости» российских женщин. О том, как они трудятся наравне с мужчинами и при этом, вдобавок, несут на себе все бремя домашних забот. Есть спекуляции и противоположного толка: что в крупных городах гендерная дискриминация исчезает, и мужчины, волей-неволей, все больше втягиваются в сферу домашних обязанностей.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 03-05-2006
Мария Юрьевна Буряк, Людмила Дмитриевна Ерохина Социологические исследования. 2005.  № 6. С. 101-108. 
Представлены результаты исследования, проведенного в 2002-2003 гг. коллективом сотрудников Владивостокского Центра по изучению организованной преступности и Центра гендерных исследований Владивостокского университета экономики и сервиса: "Выявление групп риска, более всего уязвимых для дискриминации и эксплуатации". Исследование охватило Приморский край, Амурская и Сахалинская области, Хабаровский край, Якутск, Иркутск и Магадан. Цели и задачи исследования включали анализ мотивов женской трудовой миграции в Дальневосточном регионе, выявление групп риска (социальных слоев и групп населения с высоким фактором риска стать жертвой торговли людьми), определение степени осведомленности об опасностях трудоустройства за рубежом. Было опрошено 6184 лиц женского пола в возрасте от 15 до 40 лет путем группового (15-20 человек) и индивидуального анкетирования по целенаправленной выборке. Было установлено, что наибольшую склонность к миграции за рубеж проявляют женщины и девушки в возрастной группе от 21 до 24 лет. В повышенную группу риска вошли воспитанницы детских домов, нетрудоустроенные выпускницы ПТУ и нигде не работающие и не учащиеся девушки и молодые женщины. Мотивы и цели миграции разнообразны (приводятся желание путешествовать, стремление уйти от семейных проблем, брачные намерения и т.д.), но на первое место выходит экономический интерес. Риск оказаться в критической ситуации наиболее высок для молодых девушек и женщин от 15 до 20 лет с низким образованием, которые чаще других групп прибегают к поискам работы через сомнительных посредников. Рассматривая лично для себя возможность быть обманутой посредниками и оказаться использованной в иных сферах бизнеса, в том числе в секс-индустрии, респондентки обнаружили высокую незащищенность и неосведомленность (не представляют четко, в какие организации им следует обращаться за помощью и как обезопасить себя от возможных злоупотреблений за рубежом).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-10-2005
И.И. Серегина Социологические исследования. 1999.  № 4. С. 78-81. 
Профессиональная карьера рассматривается в статье с точки зрения гендерного подхода. В ней выделяются как объективные (возраст, профессия, социальное и семейное положение), так и субъективные (потребности, интересы) ролевые ожидания и характеристики. Автор считает стереотипы гендерных отношений весьма жесткими, но все же способными эволюционировать. Это доказывается описанием тех изменений во взглядах на женщину как профессионального работника, которые наблюдаются при сравнении нынешнего времени с дореформенным.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-07-2003
Ирина Марксовна Козина Социологический журнал. 2002.  № 3. С. 126-136. 
В данной работе рассматривается роль и значение полоролевых стереотипов в формировании и воспроизводстве гендерной структуры трудового рынка. В сфере занятости эти стереотипы предстают в виде "гендерного образа рабочего места", которое может определяться как "мужское", "женское" или "гендерно-нейтральное". Важно то, что "гендерный образ профессии" и "гендерный образ рабочего места" понятия не равнозначные, так как рабочее место, помимо общей профессиональной составляющей, характеризуется конкретными социально-культурными, технологическими и экономическими условиями. В практике трудоустройства рабочие места в рамках типично "женской" профессии могут быть обозначены как "мужские" и наоборот. Например, рабочее место бухгалтера в крупной коммерческой фирме маркируется в качестве "мужского", а в магазине — "женского". Статья базируется на материалах лонгитюдного исследования гендерных различий в стратегиях занятости.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 10-04-2009
К.Г. Абазиева TERRA ECONOMICUS. 2009.  Т. 7. № 1. С. 67-74. 
Старение населения в развитых странах мира ведет к росту пенсионной нагрузки на работающее население. В России этот процесс осложнен невысокой ожидаемой продолжительностью жизни, а так же тем, что разрыв достиг 14 лет. В работе осуществлено моделирование детерминант, влияющих на продолжение работы после пенсии для различных возрастных когорт, в том числе с учетом эндогенного выбора сектора занятости. Выявлено, что относительно молодые когорты пенсионеров больше настроены на продолжение работы, чем старшие поколения. Чем выше уровень образования пенсионера, тем выше вероятность работы после выхода на пенсию. При прочих равных женщины после выхода на пенсию чаще мужчин продолжают трудовую деятельность.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-02-2007
Г. Курманова, Елена Петровна Башмакова, Е.Н. Бутенко Социологические исследования. 2000.  № 5. С. 51-58. 
Статья написана по результатам социально-антропологического исследования группы РКС (работников коммерческого секса) в г. Бишкеке, Кыргызстан. Данные были собраны методами включенного наблюдения и неформализованного интервью в полевых условиях, целью работы явилось описание общей картины явления, поэтому количественные оценки не использовались. Рассмотрены организационная структура, стоимость услуг РКС, дано описание функций участников описанных коммуникаций.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 01-04-2003
Татьяна Степановна Лыткина Рубеж (альманах социальных исследований). 2001.  № 16-17.
Исследуется феномен вынужденной мобильности мужчин и безынициативности женщин на рынке труда (последнее сочетается с высокими организационными способностями в области домашнего хозяйства). Объясняются ли данные типы поведения только культурно-обусловленными, социально-одобренными и распространенными стереотипами мужественности и женственности? Почему стратегия семейного выживания возрождается и воспроизводится женщинами? Почему мужчины гораздо активнее женщины в поисках заработков и при их отсутствии становятся лишними и деморализованными, играют вторые роли в семье? Наконец, почему женщины менее амбициозны на рынке труда, чаще соглашаются на снижение профессионального статуса и оплаты труда? Чем и кем определяется такого рода занятость? Статья написана на основе глубинных интервью с респондентами, которые обратились в органы социальной защиты г. Сыктывкара и получили статус нуждающихся.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию