Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены

Выпуски:
Опубликовано на портале: 17-07-2013
Аннетт Мартшай, Барбара Деннеборг Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2005.  № 1(73). С. 87-96. 
По единодушному мнению, для современных мужчин характерна глубокая неуверенность в собственной роли. Процесс перехода к новому образу мужчины протекает без наличия конкретной цели. Но так ли уж неуверен на деле современный мужчина, как это хотят представить многочисленные психологи-консультанты? Где место немецких мужчин — ведь очевидно, что должен существовать не один единственный тип мужчины — между традиционным пониманием ролей, новой ориентацией в партнёрских отношениях или формированием себя самого вследствие моды на фитнес?
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-07-2013
Евгения Ивановна Селезнева, Лариса Кожомбердиевна Илибезова, Эльвира Кожомбердиевна Илибезова Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2005.  № 2(74). С. 100-110. 
Результаты исследования, проведенного Центром изучения общественного мнения "Эл-Пикир" по заказу секретариата Национального Совета по вопросам женщин, семьи и гендерного развития администрации президента Кыргызской Республики при финансовой поддержке Регионального офиса ЮНИФЕМ для стран СНГ (ноябрь 2003 — февраль 2004 г.), дает представление о многообразии подходов к причинам семейного насилия, концентрирует внимание на структурах, которые должны работать в этой области, согласно Национального плана действий по достижению гендерного равенства в республике на 2002—2006 гг.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 18-07-2013
Светлана Тусуновна Инамова Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2005.  № 4(76). С. 115-117. 
Особое внимание в проводимых сегодня в Узбекистане социологических исследованиях уделяется осмыслению роли и места узбекистанских женщин в современном обществе, изучению их исторически меняющегося социального статуса и образа жизни в зависимости от национального менталитета и социокультурного окружения
ресурс содержит прикрепленный файл