Эксоцман
на главную поиск contacts
Социология повседневных практик представляет собой несколько взаимосвязанных направлений теоретических и эмпирических исследований, объединяемых вниманием к тому, как в действительности («на практике») осуществляется совместная деятельность людей в рамках тех или иных институтов или организаций. (подробнее...)

Социологические исследования

Выпуск N1 за 1993 год

Опубликовано на портале: 21-07-2005
Виктор Иванович Андриянов, Виктор Константинович Левашов, Александр Тарасович Хлопьев Социологические исследования. 1993.  № 1. С. 82-88. 
В ситуации падения доверия к официальным источникам информации информационный и аксиологический вакуум, образующийся в массовом сознании, не может не заполняться информацией, возникающей и на уровне межличностного общения, в том числе слухами. ИСПИ РАН провел исследование, нацеленное на выяснение содержания и направленности слухов, каналов их зарождения. С учетом специфики предмета анализа применялся комбинированный метод сбора первичной информации — анкетирование, телефонное интервьюирование, прессовый опрос и контент-анализ центральной печати. Анкетирование и интервьюирование проведено в ноябре 1991 г. корреспондентами газеты «Рабочая трибуна». Всего опрошено 325 человек.
ресурс содержит прикрепленный файл