Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 18

Опубликовано на портале: 07-10-2004
Татьяна Васильевна Фролова Директор школы. 2004.  № 2. С. 31-37. 
Статья посвящена обращению внимания на работу с семьей и социальным окружением учеников. Сейчас в учебных заведениях появились специальные люди, призванные постоянно и целенаправленно заниматься с детьми, испытывающими трудности в процессе социализации, попадающими под негативное влияние.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 01-11-2008
Сергей Исаевич Голод Социологические исследования. 2008.  Т. 7. № 1.
В статье дается социолого-демографический анализ состояния и эволюции семьи. Глобальные социальные трансформации, например такие, как женское эмансипаторское движение, оказывают определенное влияние на изменение статуса семьи. В то же время несмотря на модернизацию института семьи он оказался наиболее стабильной общностью. Стабилизация семьи тесно связана с ее прокреативным потенциалом.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 26-09-2004
Алевтина Сергеевна Роботова, И. Г. Шапошникова, Ирина Алексеевна Хоменко Директор школы. 2000.  № 6. С. 26-32. 
Статья посвящена возможностям взаимодействия семьи и школы - двух важнейших воспитательно-образовательных институтов, которые изначально призваны дополнять друг друга. Это особенно важно сейчас, когда многие родители хорошо осознают ценности образования, стремятся найти для сына или дочери «хорошую школу», интересуются перспективами ее развития, сравнивают различные образовательные программы. Кроме того, развитие демократии в первую очередь предполагает повышение степени открытости школы для общества, а это относится именно к участию родителей в общественной экспертизе системы образования, к разделению ответственности за обучение и воспитание детей.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него