Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 348

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Марковна Попова, Г П Бессокирная Мир России. 2005.  Т. 14. № 4. С. 105-137. 
Мотивация труда была одной из наиболее распространенных тем исследований в советской социологии труда. Уже в 1960-е годах в СССР были осуществлены крупномасштабные социологические исследования трудовой деятельности. Эталоном в отечественной социологии труда стало исследование "Человек и его работа". Существенный вклад в изучение мотивации труда внесли повторные исследования трудовой деятельности, осуществленные в 1970–1980-х годах в Ленинграде, в Горьком и Горьковской области, а также в Одессе. Особое отношение к исследованиям мотивации труда сложилось в период перестройки. Мотивация труда стала рассматриваться в качестве ключевого вопроса социологии труда. Наиболее актуальным в тот период представлялось изучение взаимосвязей между мотивацией труда и эффективностью трудового поведения. В начале 1990-х годов интерес к изучению трудовой деятельности существенно снизился. Однако во второй половине 1990-х годов и в начале 2000-х годов наблюдается определенный рост внимания исследователей к этой проблеме. Основной вопрос, на который стремились дать ответ: изменяется ли мотивация труда в трансформирующейся России? Знаковым явлением, с нашей точки зрения, стало переиздание книги А.Г. Здравомыслова и В.А. Ядова "Человек и его работа в СССР и после". В статье предпринята попытка охарактеризовать методологию и методы изучения мотивации труда, осуществить в соответствии с принятой методологической позицией интерпретацию получаемых результатов, а также определить перспективы дальнейших исследований.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-06-2004
Ольга Владимировна Новожилова Социологические исследования. 2001.  № 2. С. 130-134. 
Объект статьи - экономически активные инвалиды. Различные аспекты, связанные с ситуацией, сложившейся в этом специфическом, деформированном и малоисследованном сегменте рынка труда анализируются на основе результатов исследования, проведенного в рамках мониторинга занятости инвалидов (Пермь, 1999-2000 гг., N = 500 чел.). Данные этого исследования характеризуют установки, мотивы, качество этого типа рабочей силы, реальность и ожидания в отношении субъектов действия и регулирования рабочих мест.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 24-04-2004
Надежда Марковна Давыдова Общественные науки и современность. 1999.  № 3. С. 13-24. 
В основу статьи положены данные социологических исследований проблем занятости и социальной политики, проведенные в нескольких крупных регионах России в 1995—1998 гг. в рамках российско- британского проекта “Перестройка государства всеобщего благоденствия: Восток и Запад. Занятость и социальная политика России”. Анализируются динамика основных изменений статуса занятости у представителей “критических” групп на рынке труда, произошедшие в жизни респондентов, прежде всего ищущих работу, в 1996, 1997 и 1998 гг. Выявлены региональные различия в динамике процессов в Москве и Воронеже. Особо рассматриваются место и роль государственной службы занятости (ГСЗ) в преодолении человеком кризисной ситуации на рынке труда, выделяются успешные стратегии трудоустройства, примененные представителями “критических” групп на рынке труда. В частности, отмечается, что у безработных в использовании услуг ГСЗ над стремлением получить работу превалировали материальные соображения (получение пособия), а также обострение конфликта ожиданий и восприятия друг друга у социальных работников и их клиентов.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-02-2007
Яна Уновна Давид Социологические исследования. 2000.  № 4. С. 32-39. 
В представленной статье анализируются в сравнении с совокупные характеристики иностранной рабочей силы, используемой в Москве, в том числе, половозрастной состав ИРС, статистика по постсоветскому периоду по странам - поставщикам трудовых ресурсов, сферы профессионального применения прибывающих из-за рубежа. Также рассматривается график работы ИРС, доля иммигрантов, легально работающих в Москве и причины достаточно большого числа нелегальных мигрантов. Отдельное внимание автор посвящает тому, как воспринимается москвичами миграционная трудовая армия и насколько справедливы опасения, связанные с вытеснением отечественных работников с рынка труда.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-05-2009
С. В. Соболева, Ольга Владимировна Чудаева Регион: экономика и социология. 2007.  № 3. С. 28-41. 
То, что российские регионы для многих мигрантов являются привлекательными с точки зрения уровня жизни и возможности получения более высоких доходов, подтверждает статистика и данные Госкомстата России. В статье представлен анализ результатов экспертного опроса, проведенного в Новосибирской области в 2006 г., об использовании труда иностранных мигрантов. Цель данного обследования - получить ответы на вопросы относительно связанных с пребыванием иностранным работников на территории Новосибирской области сфер: политико-правовой, экономический и культурологической, а именно, определение наиболее вероятных направлений миграции иностранной рабочей силы в регионе, анализ позитивных и негативных последствий миграции, анализ этноконфессиональных последствий развития миграции в регионе, разработка предложений по формировании политики трудовой миграции и т.д.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2004
В.И. Голубева Общественные науки и современность. 1996.  № 3. С. 66-72. 
В статье анализируется венгерский опыт адаптации носителей интеллектуального капитала – работников умственного труда – к условиям структурной перестройки национального хозяйства. Подавляюща часть (90%) научной и научно-технической интеллигенции страны вошла в рынок, минуя безработицу. Благодаря этому, во-первых, решилась проблема занятости данной группы населения в рамках рынка, а во-вторых, Венгрии, в отличие от других постсоциалистических стран, удалось избежать наиболее острых форм криминализации экономики. Однако, на фоне активности зарубежных инвесторов, предпочитающих использовать собственные исследовательские результаты, четко просматривается проблема невостребованности и неэффективного использования накопленных ранее интеллектуальных ресурсов. Данная тенденция чревата закреплением технического отставания Венгрии в контексте международного разделения труда.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 01-12-2010
А.Т. Коньков Журнал социологии и социальной антропологии. 2006.  Т. 9. № 2.
Социальный капитал в форме сильных и слабых социальных связей предоставляет индивидам неодинаковые возможности в конкуренции за рабочие места. Сильные социальные связи, более доступные и чаще используемые представителями малообеспеченных слоев населения и социальных меньшинств, имеют ограниченные возможности в качестве средства получения работы. Система слабых социальных контактов способна предоставить более широкие возможности в конкурентной борьбе за рабочие места. В статье рассмотрены социально-экономические и культурные факторы, определяющие различия в стратегиях построения и эффективности использования социальных сетей представителями различных социальных слоев. Сделан вывод о том, что социальные сети, основанные на слабых связях, являются важным социальным ресурсом представителей образованных и экономически привилегированных слоев американского общества, тогда как социально и экономически уязвимые группы испытывают недостаток этого ресурса.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 11-03-2008
Розалина Владимировна Рывкина, Ольга Александровна Коленникова Социологические исследования. 2007.  № 8. С. 52-57. 
Статья посвящена рассмотрению ситуации дефицита высококвалифицированных кадров, проявившейся на начальной стадии оживления отечественной промышленности. В ходе рыночных трансформаций происходил отток наиболее квалифицированных работников из промышленности в коммерцию и сферу услуг. Авторы публикации регулярно проводят опросы директоров промышленных предприятий различных отраслей во многих регионах России. В статье констатируется, что В 1990-е гг. из-за низкой загрузки производственных мощностей директора закрывали глаза на подработки подчиненных на стороне, в том числе с использованием производственной базы предприятий, чтобы сохранить трудовые коллективы, а за счет этого и сами предприятия. Но уже к 2000 году сокращение численности рабочих кадров, занятых в промышленности, остановилось после ее падения почти в 3 раза по сравнению с началом 1990-х годов. Даже на предприятиях с избытком кадров директора в ходе взятых в 2005 г. интервью высказали обеспокоенность нехваткой научно-технического персонала. О том, что дефицита кадров нет, сообщили только 5% директоров. этому поводу в 2005 г. высказывали руководители практически всех отраслей промышленности.
Опубликовано на портале: 08-02-2007
Ирина Олеговна Тюрина Социологические исследования. 2000.  № 4. С. 22-31. 
Осуществляемые в России социально-экономические реформы, переход к рыночным взаимоотношениям, привели к тому, что основу концепции управления персоналом в настоящее время составляют возрастающая роль личности работника, знание его мотивационных установок, умение формировать их в соответствии с задачами, стоящими перед организацией. Цель представленной статьи - рассмотреть процедуру отбора персонала, стадии, предшествующие ей, проанализировать опыт, имеющийся в этой области, а также предложить некоторые рекомендации, способствующие качественному улучшению системы отбора претендентов на имеющиеся вакансии.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-06-2005
Марина Юрьевна Федотова Социологические исследования. 2001.  № 2. С. 120-121. 
Опрос выпускников Пензенского совхоза-техникума, проведенный автором в 1999 г., показал, что главной причиной недостаточной востребованности молодых специалистов является их низкая профессиональная мобильность. При этом более половины респондентов не доверяют свое трудоустройство официальным организациям, созданным для оказания этих услуг. Число нетрудоустроенной сельской молодежи возрастает год от года, и этот процесс имеет кумулятивный характер.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-05-2004
Игорь П. Цапенко Вопросы экономики. 2001.  № 9. С. 141-150. 
В статье характеризуются масштабы и состав нелегальной иммиграции в высокоразвитые страны Запада из Азии, Африки, Латинской Америки, а в последние годы - и из постсоциалистических государств, в том числе бывшего Советского Союза. Анализируются противоречивые социально-экономические последствия широкомасштабной иммиграции (нередко нелегальной) для принимающих стран, а также меры, принимаемые национальными и наднациональными властями для ограничения притока нелегальных иммигрантов.
Опубликовано на портале: 06-11-2007
Иван Федорович Ярошенко Социологические исследования. 1990.  № 5. С. 108-112. 
Результаты социологического исследования условий труда и быта механизаторов Сумской области (1986–1989 гг.) показывают, что основная причина оттока квалифицированных кадров из села – запущенность социальной сферы: небрежение техникой безопасности работающих, недостаточное внимание к охране их здоровья, отдыху, возможности профессионального совершенствования и т.д. Основной вывод: решить проблему закрепления в хозяйствах области людей можно только комплексно, учитывая все стороны трудового процесса: социально-гигиенические, психофизиологические, культурно-бытовые и эстетические.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 26-11-2005
Алла Константиновна Гузанова Социологические исследования. 1992.  № 12. С. 106-108. 
Статья посвящена исследованию качественных сдвигов в системе занятости населения на протяжении 1987-1991 гг. Автор опирается на результаты исследования, проведенного в конце 1991 г. в четырех городах России (Москве, Волгограде, Кирове, Лальске Кировской области). Среди респондентов – квалифицированные и неквалифицированные рабочие, инженеры, непроизводственная интеллигенция, работники торговли и сферы обслуживания, военные, руководители, служащие, не имеющие высшего образования, работники новых секторов экономики (кооперативов, СП, МП и пр.).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Леонид Иосифович Полищук, Эрик Ливни Вопросы образования. 2005.  № 1. С. 70-86. 
В статье анализируются стимулы российских вузов предоставлять качественное образование, которые складываются под воздействием конкуренции и сигналов с рынка труда. Показано, что в отличие от других секторов экономики либерализация и конкуренция сами по себе не обеспечивают должного уровня инвестиций в качество ни в массовом, ни в элитном сегментах высшей школы. В работе обсуждаются различные механизмы взаимодействия рынка труда и вузовского сектора, а также меры государственной политики и иные методы коррекции «провалов» образовательного рынка.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-11-2004
Елена Владимировна Ткачева, Октай Юсуфович Мамедов Экономическая наука современной России. 2001.  № 4. С. 161-169. 
Статья посвящена двум знаменательным датам - 65-летию выхода основного труда Дж. М. Кейнса («Общая теория занятости, процента и денег») и 55-летию его кончины. Кейнсианская концепция оценивается в методологических координатах политической экономии. Автор привлекает внимание к нетрадиционным моментам кейнсианской теории.
ресурс содержит прикрепленный файл