Эксоцман
на главную поиск contacts
Макроэкономика - раздел современной экономической теории, в рамках которого изучаются такие феномены как экономический рост, колебания деловой активности, инфляция и безработица, а также вопросы макроэкономической политики. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 
Названия:
все АБ В ГДЕ ЖЗИ ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф ХЦЧШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I JKL M N O P QR S T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 08-10-2004
Margrit Kennedy
1993
Книга, в которой рассказывается о деньгах, банках, процентах.
Вопрос денег и нашего отношения к ним касается всех. Мир, построенный на жадности и ростовщичестве, недолговечен. Сотрудничество, а не конкуренция должно быть девизом человечества, если человечество хочет выжить. Для русских людей до начала 90-х годов понятие процентов не являлось такой острой актуальностью, как, например, для людей в странах третьего мира. Но сейчас они тоже познакомились с этим механизмом перераспределения богатств. Проценты на банковские кредиты здесь давно перешагнули 100%-ный уровень. В некоторых странах мира люди, осознавшие положение вещей, стараются стряхнуть с себя ростовщическое ярмо. Они организуются в общества, подобные сберегательным кассам, где они могут делать вклады и брать займы без процентов, а также распространять информацию о губительном влиянии процентной системы на общество.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 03-05-2005
Автор пытается осмыслить процессы, связанные с позиционированием России в современном глобальном мире, куда она вернулась после краха реального социализма. Так как перед нашей страной стоят долгосрочные стратегические проблемы, важно знать, как подобные проблемы решали другие государства, ушедшие вперед по уровню экономического развития. Отсюда – желание выявить основные тенденции, проблемы и противоречия, определяющие мировое экономическое развитие. Важно уточнить место в этих процессах исторически короткого постсоциалистического переходного периода, в который формирующиеся институты и принимаемые решения могут оказать долгосрочное влияние на ход событий в экономике и обществе в целом. Будучи ограничен объемом книги, автор сосредоточил свое внимание прежде всего на стержневых проблемах экономической политики государств – финансах, государственных доходах и расходах на разных стадиях экономического развития, показывая, как та или иная экономическая политика способствовала или препятствовала современному экономическому росту. Показано, как этот рост приводит к взаимосвязанным социально-экономическим изменениям в странах с различной цивилизационной историей. Первые три раздела книги, посвященные характеристике современного экономического роста, развитию аграрных обществ и переходу к капитализму, траектории экономического развития России, представляют своего рода основу для четвертого раздела, в котором рассматриваются ключевые проблемы постиндустриального мира. Это долгосрочные проблемы, с которыми уже столкнулись лидеры современного экономического роста – изменение возрастной структуры населения, миграционные процессы, уровень государственной нагрузки на экономику, функционирование систем социальной защиты, образования, здравоохранения, изменение способов комплектования вооруженных сил, поиск баланса между устойчивостью и гибкостью демократических институтов. Показано, что данные проблемы отнюдь не случайно вплетаются сегодня в России в комплекс проблем, связанных с постсоциалистической трансформацией, и как различные способы решения этих проблем могут наложиться не только на современные, но и на будущие отечественные реалии.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)