Эксоцман
на главную поиск contacts
Макроэкономика - раздел современной экономической теории, в рамках которого изучаются такие феномены как экономический рост, колебания деловой активности, инфляция и безработица, а также вопросы макроэкономической политики. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 
Названия:
все АБ В ГД Е ЖЗИ ЙК Л М НО П Р С Т У Ф ХЦЧШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I JKL M N O P QR S T U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 26-04-2006
Егор Тимурович Гайдар
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2006
Финансовый кризис в России, последовавшая за ним экономическая дестабилизация требуют серьезного переосмысления экономического развития после краха социализма. В поисках ответа на вопрос о причинах затянувшегося спада в целом ряде переходных экономик, широкое распространение получила концепция, связывающая этот спад с избыточным радикализмом проводившегося экономического курса, злоупотреблением монетаристскими рецептами, недооценкой роли государства. В этой связи попытаемся проанализировать взаимосвязь жесткости проводимой финансовой политики, быстроты финансовой и денежной стабилизации и адаптации предприятий к работе в рыночных условиях.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 26-04-2006
Сергей Михайлович Дробышевский, Павел Анатольевич Кадочников, Илья Вячеславович Трунин, Револьд Михайлович Энтов, Г. Ю. Трофимов, Анна Борисовна Золотарева, Е. Ершова, Сергей Вадимович Приходько, С. Синельников
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2001
Настоящий сборник объединяет три работы, посвященные анализу различных аспектов денежно-кредитной политики в переходной экономике. В статье «Денежно-кредитная политика в посткризисный период» рассматриваются проблемы с которыми сталкиваются денежные власти России в посткризисный период (1999-2000годы), и определяются условия оптимальной денежно-кредитной политики в этот период в рамках существующих теоретических подходов. В работе «Внешний долг и денежно-кредитная политика» проанализированы проблемы финансирования внешнего долга за счет дополнительных заимствований и денежной эмиссии, при этом значительное внимание уделено оптимальной стратегии управления внешним долгом, проведены расчеты для различных сценариев. Статья «Последствия введения стабилизационных мер, основанных на фиксации номинального курса» посвящена теоретическому и эмпирическому анализу стабилизационных программ, направленных на сокращение инфляции, особое внимание уделяется программам, использующим обменный курс в качестве контролируемого «номинального якоря».
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 20-04-2006
Илья Борисович Воскобойников
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2004, 90 с.
В работе по данным Госкомстата РФ о балансовой стоимости основных фондов (ОФ) и вводов за период 1959–1990 гг. получены оценки средних сроков их службы в отраслях российской экономики. На основе гипотезы о постоянном сроке службы ОФ получены оценки пригодных к эксплуатации ОФ и их возрастной структуры в отраслях экономики в 1959–2002 гг. По годовым данным об инвестициях, выпуске и ОФ в период 1990–2002 гг. для 5-ти основных отраслей экономики построена эконометрическая оценка инвестиционной функции на основе модели гибкого акселератора в двух вариантах. В первом в качестве показателей объема основных фондов использовались официальные данные об их балансовой стоимости, во втором – полученные в работе оценки пригодных к эксплуатации основных фондов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию