Эксоцман
на главную поиск contacts
Институциональная экономика (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т У ФХЦЧШ ЩЭ ЮЯ
AB CDE FGHIJKLMN O PQRSTUVW XYZ
 
Названия:
все АБВ Г ДЕЖЗИ ЙКЛМН О П Р С ТУФХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFG HIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 03-10-2003
Издание, выходящее два раза в год в организации OECD, освещает события в области приватизации. Первый том содержит сравнительный анализ приватизационных процессов в странах Центральной и Восточной Европы и в государствах бывшего СССР. Правовые, организационные и экономические вопросы, альтернативные направления приватизации и др. рассматриваются здесь с целью оценки накопленного опыта в этой области.
Во втором томе книги изложены направления развития процесса приватизации в странах Центральной и Восточной Европы и Содружестве Независимых Государств (СНГ) с таблицами сравнительных данных. В обобщенном виде представлены тезисы семинара по приватизации коммерческих банков. В четырех статьях освещаются институциональные аспекты приватизационного процесса в Центральной и Восточной Европе.

Опубликовано на портале: 03-06-2004
Ред.: Рустем Махмутович Нуреев
Москва: Московский общественный научный фонд, 2000, cерия "Новая перспектива", 304 с.
Публикация осуществлена по итогам работы первой секции "Социально-экономические реформы 80-90-х гг. в России и адаптация институтов и структур" Международной конференции "Российские общественные науки: новая перспектива" (Москва, 13-15 октября 1999 г.). Основное внимание уделено проблемам, возникающим в процессе эволюции советского предприятия в предпринимательскую фирму как в промышленности, так и в аграрной сфере. Особый акцент сделан на институциональных ловушках, возникающих в процессе развития и возникновения не только рыночных, но и псевдорыночных форм, тупиковых направлений эволюции к рынку. Рассматриваются изменения в организационной структуре, вопросы реструктуризации собственности, изменения инвестиционной политики российских фирм и адаптации к спросу.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл