Эксоцман
на главную поиск contacts
Аграрная экономика - – это часть экономической теории. Она изучает использование ограниченных ресурсов в производстве, переработке, реализации и потреблении продовольствия... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 7

Книги

Авторы:
АБ ВГ Д Е ЖЗИ ЙК Л М Н О П Р С Т У ФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Названия:
все А БВ Г ДЕЖЗИЙК ЛМ Н О П РС ТУФХЦЧШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I JKL M N O P Q R S T U V W XY Z
 

Опубликовано на портале: 20-04-2004
Евгения Викторовна Серова, Василий Якимович Узун, Рудольф Эдуардович Прауст, А.Н Тарасов, Bruce L. Gardner, В. Тизенхьюзен, T. Ferenczi
Москва: ИЭПП, негосударственный некоммерческий фонд Аналитический центр агропродовольственной экономики (АПЭ), 1999, cерия "Научные труды"
Научное издание представляет материалы международной конференции, проведённой АПЭ в Голицыно 1-2 октября 1999 года. Рассматриваются результаты приватизации земли и реорганизации сельскохозяйственных предприятий в ходе российских аграрных реформ.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 20-04-2004
Представлены материалы научной конференции, проведённой университетом штата Мэриленд и Аналитическим центр АПЭ 6-7 июля 2001 г. в Голицино-2. Цель конференции, посвященной исследованию рынков факторов производства в АПК России, - оценить степень изученности проблемы и наметить направления исследований в данной области по программе "Базис".
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 21-04-2006
Евгения Викторовна Серова, М. П. Гражданинова, Наталия Алексеевна Карлова, Татьяна Владимировна Тихонова, А. С. Усольцев, Ирина Георгиевна Храмова, Ольга Валерьевна Шик
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003, 195 с.
В работе дается описание современного состояния рынка сельхозтехники, удобрений и горючесмазочных материалов, построены производственные функции, позволяющие оценить эффективность использования основных покупных ресурсов производства в аграрном секторе. Результаты данного исследования позволят обосновать среднесрочный прогноз развития рынка покупных ресурсов как с точки зрения динамики спроса, так и с точки зрения развития предложения и рыночной инфраструктуры, и сформулировать программу стратегических и тактических мер по совершенствованию государственной политики в этой сфере.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 06-04-2004
И. Кобута, М. Прокопьев, Евгения Викторовна Серова, Ирина Георгиевна Храмова, Ольга Валерьевна Шик, Наталия Алексеевна Карлова
Москва: ИЭПП, негосударственный некоммерческий фонд Аналитический центр агропродовольственной экономики (АПЭ), 2001, cерия "Научные труды"
Публикация "Рынок сахара: эволюция государственного регулирования" включена в книгу « Агропродовольственная политика и международная торговля: российский аспект ». Книга написана по материалам исследований Аналитического центра АПЭ в области внешней торговли агропродовольственными товарами и государственного регулирования этой торговли.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 04-04-2004
Оксана Николаевна Колинько
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2000
Представлена статья из книги « Агропродовольственный рынок России: опыт исследования ».
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 04-04-2004
Оксана Николаевна Колинько
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2000
Статья из книги « Агропродовольственный рынок России: опыт исследования ».
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 04-03-2004
В книге даётся анализ, главным образом, институциональной структуры рынка, то есть структуры продовольственной цепи, ее эволюции, а также, частично, функции рынка и его эффективности. Отмечается, что центральной задачей российской аграрной реформы является переход от централизованно планируемой системы к рыночной. Это предполагает не только формирование рыночно ориентированных производителей непосредственно в самом сельском хозяйстве, но также и создание принципиально иной рыночной инфраструктуры, позволяющей эффективно перемещать продукт от поля к конечному потребителю, с одной стороны, и с другой – также эффективно доставлять рыночную информацию, сигналы от потребителя к производителю и обратно. Подчёркивается, что если проблема реорганизации сельскохозяйственных производителей в России изучена в отечественной и западной литературе достаточно хорошо, то проблема формирования российских агропродовольственных рынков остается крайне слабо исследованной. Подчёркивается также, что исследование рынков в классическом понимании традиционно включает в себя: анализ степени конкурентности рынка, институциональной и функциональной структуры рынка, условий рыночного равновесия и эффективности рынка.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию