Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б ВГД ЕЖЗ ИЙК Л М НОП РС Т УФХ ЦЧШЩЭЮЯ
ABCD EFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВГ Д ЕЖЗИ ЙКЛМ НОП Р С ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 25-04-2006
Алексей Валерьевич Кузнецов, А. О. Шеховцов, Е. В. Коровин, Оксана Владимировна Кузнецова, Олег Михайлович Шестоперов, Владимир Александрович Мау
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2002
Существование объективных причин различий между регионами по их инвестиционной привлекательности показано в первой статье данного сборника, в которой проводится анализ межрегиональных различий в интенсивности внешнеэкономических связей (внешней торговле и потоках прямых иностранных инвестиций) в основном на примере деятельности германских компаний за рубежом и иностранных фирм в Германии. Далее в первой части сборника приводятся две статьи, посвященные оценке инвестиционной привлекательности отдельных территорий. В одной из них речь идет о крупном российском макрорегионе - Дальнем Востоке. В другой - об одном субъекте Федерации - Санкт-Петербурге, причем анализируется не инвестиционная привлекательность города в целом, а кредитоспособность администрации города. Вторая часть сборника посвящена политике федеральных и региональных властей, направленной на повышение инвестиционной привлекательности отдельных регионов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 20-04-2006
Евгения Викторовна Серова, Татьяна Владимировна Тихонова, Ирина Георгиевна Храмова, Ольга Валерьевна Шик, С. В. Храмова
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2004, 50 с.
Сельская бедность в настоящее время становится одной из самых актуальных социально-экономических проблем. В работе рассматриваются основные факторы сельской бедности в России, такие как низкий уровень заработной платы, снижение качества работников в сельском хозяйстве, дефицит самостоятельности, ответственности, инициативности на селе, заметное ухудшение состояния социальной и инженерной инфраструктуры села. На примере 7 регионов рассмотрены меры государственной политики по борьбе с бедностью. Показано, что в регионах не существует согласованной государственной политики, способной решить проблему сельской бедности.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию