Эксоцман
на главную поиск contacts
Международная макроэкономика и международные финансы – это две смежные дисциплины, изучающие экономические законы перемещения капитала между странами, а также связанные с ними макроэкономические процессы. К настоящему моменту обе дисциплины практически слились в единый фрагмент, объединенный макроэкономической методологией и ключевым политическим вопросом: какой курс иностранной валюты необходим стране в определенной ситуации. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
АБВГ Д Е ЖЗ ИЙК ЛМНОП РС Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
AB C D E F G H I J K L M NO P QR S TU V WXYZ
 
Названия:
все АБВ ГДЕЖЗИЙКЛМ НОП РС ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A BC DE F G H I JKLM N O P QR ST U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 26-04-2006
Сергей Михайлович Дробышевский, Павел Анатольевич Кадочников, Илья Вячеславович Трунин, Револьд Михайлович Энтов, Г. Ю. Трофимов, Анна Борисовна Золотарева, Е. Ершова, Сергей Вадимович Приходько, С. Синельников
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2001
Настоящий сборник объединяет три работы, посвященные анализу различных аспектов денежно-кредитной политики в переходной экономике. В статье «Денежно-кредитная политика в посткризисный период» рассматриваются проблемы с которыми сталкиваются денежные власти России в посткризисный период (1999-2000годы), и определяются условия оптимальной денежно-кредитной политики в этот период в рамках существующих теоретических подходов. В работе «Внешний долг и денежно-кредитная политика» проанализированы проблемы финансирования внешнего долга за счет дополнительных заимствований и денежной эмиссии, при этом значительное внимание уделено оптимальной стратегии управления внешним долгом, проведены расчеты для различных сценариев. Статья «Последствия введения стабилизационных мер, основанных на фиксации номинального курса» посвящена теоретическому и эмпирическому анализу стабилизационных программ, направленных на сокращение инфляции, особое внимание уделяется программам, использующим обменный курс в качестве контролируемого «номинального якоря».
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию