Эксоцман
на главную поиск contacts
Международная макроэкономика и международные финансы – это две смежные дисциплины, изучающие экономические законы перемещения капитала между странами, а также связанные с ними макроэкономические процессы. К настоящему моменту обе дисциплины практически слились в единый фрагмент, объединенный макроэкономической методологией и ключевым политическим вопросом: какой курс иностранной валюты необходим стране в определенной ситуации. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
АБВГ Д Е ЖЗ ИЙК ЛМНОП РС Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
AB C D E F G H I J K L M NO P QR S TU V WXYZ
 
Названия:
все АБВ ГДЕЖЗИЙКЛМ Н ОПРС ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A BC DE F G H I JKLM N O P QR ST U VW XYZ
 

Опубликовано на портале: 19-04-2006
А. А. Черемухин
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2005, 117 с.
Работа посвящена анализу динамики различных показателей, характеризующих соот-ношение обменного курса и паритета покупательной способности (РРР), проверке выполнения для России различных модификаций теории РРР, моделированию откло-нения обменного курса рубля от паритета.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 05-04-2005
Сергей Михайлович Дробышевский, Дмитрий Игоревич Полевой
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2004, cерия "Научные труды", 110 с.
В работе предпринята попытка теоретического обоснования проблемы валютной интеграции применительно к странам Содружества Независимых Государств, а также эмпирического анализа основных положений теории применительно к проблеме создания единой валютной зоны на территории стран СНГ. Выделены теоретические критерии оптимальных валютных зон, которые определяют наиболее значимые выгоды и издержки от валютной интеграции на территории стран Содружества. Проанализирована макроэкономическая статистика, позволяющая получить численную оценку выбранных критериев и рассчитать необходимые для регрессионного анализа показатели. Проведен анализ соответствия отдельных стран СНГ существующим критериям оптимальной валютной зоны с участием России. Представлены выводы и рекомендации относительно привлекательности валютной интеграции для России и различных стран СНГ.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию