Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 36

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖ ЗИЙК Л М Н ОП РС Т У ФХЦЧШЩЭЮЯ
AB CDEF G H IJK L M NOPQR S T UV WXYZ
 
Названия:
А Б ВГДЕЖЗИ ЙКЛМН О П РС Т У ФХЦЧ ШЩЭ ЮЯ
A BC DE FGHIJKLMNOP QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 26-02-2004
Рассматриваются эффекты оценки человеком ценностей и вероятностей исходов при принятии решений в условиях неопределенности и экономического риска.

Учебник, подготовленный авторским коллективом сотрудников Института психологии РАН (ИП РАН), отражает современное состояние психологической науки. В нем дается краткий обзор основных результатов (фактов, закономерностей, теорий), а также проблем и перспектив развития предметных областей психологии. Предназначен студентам-психологам 4-6 курсов университетов, преподавателям психологии и научным работникам, а также всем интересующимся научной психологией.

Опубликовано на портале: 26-02-2004
Рассматриваются критерии оптимальности оценок, выносимых человеком, и психологические эффекты смещения оценок в условиях неопределенности и экономического риска.

Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей факультетов психологии университетов; подготовлен авторским коллективом преподавателей Института психологии Государственного университета гуманитарных наук, Московской гуманитарно-социальной академии и сотрудников Института психологии РАН. В нем подробно изложены основы психологии познания как составляющей курса "Обшей психологии" с учетом последних научных результатов, полученных отечественными и зарубежными исследователями. Содержание учебника соответствует Госстандарту высшего профессионального образования по направлению и специальности психология. Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей факультетов психологии университетов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 10-02-2007
Экономическое развитие и процессы модернизации, в конечном счете, зависят не от темпов инфляции, валютного курса, размеров Стабилизационного фонда и даже не от цен на нефть. Все эти макроэкономические параметры важны постольку, поскольку они могут повлиять на поведение экономических агентов. Их предпочтения, их желание (или нежелание) инвестировать в развитие бизнеса и повышать эффективность собственных компаний предопределяют конкурентоспособность национальной экономики и динамику уровня жизни населения.
В этой книге на примере четырех явлений, которые до недавнего времени были своего рода символами российской экономики («черный нал», бартер и неплатежи, массовые нарушения прав акционеров и «челночная» торговля), показано, почему российские предприятия в 1990-е гг. вели себя совсем не так, как того ожидали правительство страны и эксперты из МВФ и Всемирного банка. На обширном эмпирическом материале в книге объясняются мотивы действий экономических агентов, которые внешнему наблюдателю часто казались иррациональными, но на самом деле были вполне логичными в условиях сложившихся иррациональных правил игры.
Что изменилось в 2000-е гг.? Кто сегодня заинтересован в создании «правильных» стимулов для предприятий? Как можно ускорить модернизацию предприятий и тем самым способствовать модернизации российской экономики? Ответы на эти вопросы даются с учетом «дела “ЮКОСа”» и иных последних событий в социально-политической жизни России. Большое внимание в книге также уделено возможностям применения в наших условиях опыта других стран, имеющих сопоставимый с Россией уровень развития институтов государства и рынка и сумевших, тем не менее, добиться значимых успехов в своем социально-экономическом развитии.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся проблемами экономической политики и управления предприятиями в переходной экономике.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Издательский дом ГУ-ВШЭ: http://id.hse.ru/index.php?page=prodaja
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 27-05-2004
Gary Stanley Becker
Москва: ГУ ВШЭ, 2003, 672 с.
В книгу вошли избранные работы одного из наиболее необычных и оригинальных экономистов современности, профессора экономики и социологии Чикагского университета, лауреата Нобелевской премии Гэри С.Беккера. Его фундаментальные исследования стали классикой современной общественной мысли. Большинство из них посвящено разнообразным внерыночным явлениям, на первый взгляд, далеким от традиционной экономической науки, - таким, как образование, семья, благотворительность, политическая деятельность, преступность, формирование привычек и пристрастий. Он показывает, что люди действуют рационально не только когда покупают товары или делают сбережения, но и когда учатся, вступают в брак, обзаводятся детьми, следят за модой, посещают церковь, и даже когда совершают преступления или употребляют наркотики. Именно поэтому, убежден Беккер, экономический подход обеспечивает наиболее плодотворную основу для теоретического осмысления любых форм человеческого поведения.
Для широкого круга читателей: экономистов, социологов, психологов, политологов, правоведов, философов и всех, кто хотел бы лучше понимать фундаментальные принципы, на которых строится человеческое поведение. Многие разделы могут быть использованы в качестве учебного материала для студентов и аспирантов социально-гуманитарного профиля.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 26-02-2004
В этом уникальном исследовании, посвященном роли риска в нашем обществе, Питер Бернстайн доказывает, что освоение методов оценки риска и контроля над ним является одной из главных особенностей нашего времени, отличающих его от более ранних эпох. Риск — это скорее выбор, нежели жребий. Действия, которые мы должны предпринять в зависимости от имеющейся у нас свободы выбора, — вот что такое риск на самом деле. Чтобы судить о том, насколько современные методы манипулирования с риском являются благом или злом, следует изучить всю историю вопроса с самого начала. В книге рассказывается о плеяде мыслителей, чья замечательная проницательность помогает нам научиться ставить будущее на службу настоящему. Показав миру, как надо понимать и измерять риск и оценивать его последствия, они превратили деятельность в условиях риска в один из важнейших катализаторов прогресса современного западного общества. Изменение отношения к риску, обусловленное их достижениями, стимулировало страсть человека к игре и коммерческому риску, способствуя подъему качества жизни и технологическому прогрессу. "Против богов" — одна из редких книг, превращающих ознакомление с наиболее сложными проблемами нашего времени в поистине упоительное чтение.

Книга снабжена подробной библиографией и указателями. Предназначена как для экономистов, предпринимателей, историков науки, так и для широкого круга читателей.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 26-02-2004
This set reprints key writings on different aspects of consumer psychology, through theoretical to empirical work. New introductions and a detailed index are included to guide the reader through the material. The areas covered include: ullet foundations, ullet theories and models of consumer behaviour, ullet interpretive approaches, ullet economic psychology of consumer behaviour, ullet individual processes, ullet beliefs, attitudes and decision processes, ullet consumer choice, personality and cognitive style, ullet the consumer environment, adoption and diffusion of innovations ullet socio-cultural influences and the physical environment.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 19-04-2007
Douglas Gale
Cambridge, UK and New York: Cambridge University Press, 2000, 232 с.
The theory of competition has held a central place in economic analysis since Adam Smith. This book, written by one of the most distinguished of contemporary economic theorists, reports on a major research program to provide strategic foundations for the theory of perfect competition. Beginning with a concise survey of how the theory of competition has evolved, Gale makes extensive and rigorous use of dynamic matching and bargaining models to provide a more complete description of how a competitive equlibrium is achieved. Whereas economists have made use of a macroscopic description of markets in which certain behavioral characteristics, such as price-taking behavior, are taken for granted, Gale uses game theory to re-evaluate this assumption, beginning with individual agents and modelling their strategic interaction. A strategic foundation for competitive equilibrium shows how such interaction leads to competitive, price-taking behavior. Essential reading for graduate courses in game theory and general equilibrium
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 24-04-2007
Calvin S. Hall, Gardner Lindsey
Перев.: Игорь Борисович Гриншпун (ориг.: Русский)
Москва: ЭКСМО-Пресс, 2000, 720 с.
Книга - настоящий научный бестселлер, один из лучших, зарекомендовавших себя учебников психологии. Он представляет собой краткое, но исчерпывающее и доступно изложенное освещение и анализ основных теорий личности, составляющих "золотой фонд" зарубежной психологии XX века.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-07-2005
This book, which comprises eight chapters, presents a comprehensive critical survey of the results and methods of laboratory experiments in economics. The first chapter provides an introduction to experimental economics as a whole, with the remaining chapters providing surveys by leading practitioners in areas of economics that have seen a concentration of experiments: public goods, coordination problems, bargaining, industrial organization, asset markets, auctions, and individual decision making.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Auction Theory [книги]
Опубликовано на портале: 13-02-2007
Vijay Krishna
San Diego: Academic Press, 2006, 200 с.
Through accessible, detailed examinations of themes central to auction theory, Vijay Krishna explores auctions and competitive bidding as games of incomplete information. His results on bidding strategies, efficiency, and revenue maximization, and his clear proofs for each proposition, make this book both the standard reference on auctions and the first source of authoritative information about multi-unit auctions. Well organized and featuring straightforward intuition, Auction Theory's depth and breadth lay bare the complexity and utility of this growing field.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-02-2004
Ред.: M. Lambkin, Gordon R. Foxall, Fred Van Raaij, Benoit Heilbrunn
New York: Prentice-Hall, 1997, 352 с.
Presents a selection of contributions on the subject of consumer behaviour and reflects the variety of consumer research currently going on in Europe. The text covers emerging perspectives such as addictive consumption, environmental concerns and tactile communication.

With titles such as, "The Changing Consumer in the European Union," "How Consumers Trade Off Behavioral Costs and Benefits," and "Marketing Universals: Consumers' Use of Brand Name, Price, Physical Appearance, and Retailer Reputations as Signals of Product Quality," this book offers a unique collection of forty of the most well-known and influential European consumer behavior papers from the last twenty years. Covers the four key areas of the foundations of consu mer behavior, individual processes, social influences, and alternative approaches. For professionals in the fields of marketing, sales, and market research.

Опубликовано на портале: 07-07-2005
Alexander Mehlmann
Providence: American Mathematical Society, 2000, 159 с.
It all started with von Neumann and Morgenstern half a century ago. Their Theory of Games and Economic Behavior gave birth to a whole new area of mathematics concerned with the formal problems of rational decision as experienced by multiple agents. Now, game theory is all around us, making its way even into regular conversations. In the present book, Mehlmann presents mathematical foundations and concepts illustrated via social quandaries, mock political battles, evolutionary confrontations, economic struggles, and literary conflict. Most of the standard models--the prisoners' dilemma, the arms race, evolution, duels, the game of chicken, etc.--are here. Many non-standard examples are also here: the Legend of Faust, shootouts in the movies, the Madness of Odysseus, to name a few. The author uses familiar formulas, fables, and paradoxes to guide readers through what he calls the "hall of mirrors of strategic decision-making". His light-hearted excursion into the world of strategic calculation shows that even deep insights into the nature of strategic thought can be elucidated by games, puzzles, and diversions. Originally written in German and published by Vieweg-Verlag, this AMS edition is a translation tailored for the English-speaking reader. It offers an intriguing look at myths and paradoxes through the lens of game theory, bringing the mathematics into sharper focus at the same time. This book is a must for those who wish to consider game theory from a different perspective: one that embraces science, literature, and real-life conflict. The Game's Afoot! would make an excellent book for an undergraduate course in game theory. It can also be used for independent study or as supplementary course reading. The connections to literature, films and everyday life also make it highly suitable as a text for a challenging course for non-majors. Its refreshing style and amusing combination of game theoretic analysis and cultural issues even make it appealing as recreational reading.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 13-02-2007
Paul Robert Milgrom
Cambridge, UK and New York: Cambridge University Press, 2006, cерия "Churchill Lectures in Economics", 392 с.
This book provides a comprehensive introduction to modern auction theory and its important new applications. It is written by a leading economic theorist whose suggestions guided the creation of the new spectrum auction designs. Aimed at graduate students and professionals in economics, the book gives the most up-to-date treatments of both traditional theories of 'optimal auctions' and newer theories of multi-unit auctions and package auctions, and shows by example how these theories are used. The analysis explores the limitations of prominent older designs, such as the Vickrey auction design, and evaluates the practical responses to those limitations. It explores the tension between the traditional theory of auctions with a fixed set of bidders, in which the seller seeks to squeeze as much revenue as possible from the fixed set, and the theory of auctions with endogenous entry, in which bidder profits must be respected to encourage participation.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-06-2006
Lars Tvede
Москва: Аналитика, 2002, 376 с.
Профессиональное инвестирование обычно сводится к вопросу нахождения хорошей стоимости по низкой цене. Вы можете, например, купить стоимость, подождать, когда ее цена повысится, затем продать ее и получить свою прибыль.
Цены финансовых инструментоввсе время меняются, и хотя они стремятся приблизиться к стоимости, если отклонялись от нее на какое-то время, они также перемещаются вследствие других причин. Эта книга посвящена как раз таким некоторым «другим причинам». Она о том, как психология может вызывать движения цен финансовых активов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)