Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
все АБ ВГ Д Е ЖЗ ИЙКЛ М НОП Р С Т УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
A BC D EFG H IJK LM NOP QR S T UVW XYZ
 
Названия:
А БВ ГД ЕЖЗИ ЙК Л М НО П Р С Т УФХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABC DE FGHIJK LMNOP QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 09-02-2004
Pierre Bourdieu
Санкт-Петербург: Алетейя, 2001, 562 с.
Основной задачей книги является деконструкция широко используемых теоретиками ложных оппозиций: субъективного и объективного, индивида и общества, действия и структуры. Склонность большей части социальных теоретиков подчеркивать значимость «структуры» более чем «деятельности» вполне объяснима – это способ отделить «объективную» социальную науку от повседневных «субъективных» точек зрения. Объективизм, следовательно, страдает субъективизмом, поскольку полагает себя объективным, независимым от собственных эпистемологических и социальных предпосылок, субъективизм страдает тем же, представляя в качестве чего-то объективного (что в данном случае означает свободного от объективной детерминации) непосредственно данный собственный «опыт».
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию