Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
все А Б ВГ ДЕЖЗИЙК Л М Н ОП РС ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
AB C DEF GH IJ KLMN OP QRS T UVWXYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИ ЙКЛМ НОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABC DE FGHIJKLM NOP QRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 26-05-2004
Ряд революций 1989 г., уничтоживших коммунистические правительства в Восточной Европе, породили ожидания у части наблюдателей, что посткоммунистические средства массовой информации приведут общества к установлению и принятию демократической политической культуры. В книге "Запутанная эволюция: средства массовой информации и демократизация в Восточной Европе" Петер Гросс считает утопией ожидать подобного от средств массовой информации переходных обществ. С одной стороны, сотрудники средств массовой информации этих стран были обучены работе при коммунистическом режиме. С другой стороны, новые сотрудники средств массовой информации считают себя больше общественными и политическими лидерами, нежели "информаторами". Таким образом, в странах новой демократии новостийные средства массовой информации остаются высоко политизированными.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)