Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б ВГ ДЕЖЗИЙК Л М Н ОП РС ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
AB C DEF G H IJ KLMN OP QRS T UVWXYZ
 
Названия:
все АБВГДЕЖЗИ ЙКЛМ НОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABC DEFGHIJKLM NOP QRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 26-05-2004
В книге "Выборы и электоральное поведение: новые вызовы, новые перспективы" собраны 23 классические статьи, написанные известными авторами в последней четверти 20-го века. Статьи представляют четыре различных исследовательских подхода, которые возникли после Второй мировой войны: Колумбийская модель, Мичиганская модель, модель политической переориентации и модель нового институционализма. Разделы книги освещают такие вопросы, как партийная идентификация избирателей; мягкие размежевания, современная политика и ценностные изменения; экономическое голосование: институциональный контекст избирательных систем; политические кампании в СМИ; политическое участие; политическое представительство; выборы и демократизация. Во многих из этих статей сравниваются системы в различных странах, в других анализируется отдельная страна.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-05-2004
Ряд революций 1989 г., уничтоживших коммунистические правительства в Восточной Европе, породили ожидания у части наблюдателей, что посткоммунистические средства массовой информации приведут общества к установлению и принятию демократической политической культуры. В книге "Запутанная эволюция: средства массовой информации и демократизация в Восточной Европе" Петер Гросс считает утопией ожидать подобного от средств массовой информации переходных обществ. С одной стороны, сотрудники средств массовой информации этих стран были обучены работе при коммунистическом режиме. С другой стороны, новые сотрудники средств массовой информации считают себя больше общественными и политическими лидерами, нежели "информаторами". Таким образом, в странах новой демократии новостийные средства массовой информации остаются высоко политизированными.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 31-07-2004
Kathleen Hall Jamieson
New York: Basic Books, 2000
Книга « Вы считаете, что знаете всё о политике … и почему вы не правы » представляет собой сборник статей (свыше двадцати), в которых рассматривается узкий круг вопросов: является ли информация о кандидатах на местном уровне лучше и полнее, чем на федеральном; какова ценность дебатов между кандидатами; в чем проявляются склонности и ангажированность прессы?
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)