Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБВГ Д Е ЖЗИ ЙК Л М Н ОП Р СТУФХ ЦЧШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJKL M N OPQR S T UVW XYZ
 
Названия:
А Б В ГД ЕЖЗИ ЙК ЛМ Н О П Р С ТУФ ХЦЧШЩЭЮ Я
AB C D EFGHI JK LM N OP QRS T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 28-03-2004
В.А. Суровцева
Ред.: Евгений Артурович Найман
Томск: Водолей, 1998, 320 с.
ISBN 5-7137-0080-1 В сборник статей включены работы наиболее значительных представителей французской философской мысли второй половины XX века, в которых нашли отражение важнейшие философские темы этого периода - проблемы смысла, сознания, тела, текста, чтения и письма. Материалы сборника, впервые публикующиеся в русском переводе, знакомят с особенностями феноменологического и постструктуралистского подхода к анализу этих тем. В книгу вошли статьи таких философов, как М. Мерло-Понти, М. Дюфрен, Э. Левинас, П. Рикер, Ж. Деррида, Ж. Делез, Ю. Кристева, Ж-Л Нанси. Сборник адресован специалистам в области философии, литературоведения, лингвистики, психологии и всем интересующимся историей французской философии. Книга может быть использована в качестве хрестоматии для студентов и преподавателей гуманитарных факультетов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 31-01-2004
Питирим Александрович Сорокин
Санкт-Петербург: Изд-во РХГИ, 2000, 1054 с.
Фундаментальный труд Питирима Сорокина впервые издается на русском языке. Монографию приравнивают по значимости к основным трудам Маркса, Гегеля. Автор сформулировал основы новой интегральной науки, т.н. макросоциологии и обобщил достижения всех общественных наук - демографии, политологии, политэкономии, истории, культурологии и конкретной социологии. Также в работе представлена новая теория смены социокультурных типов в динамике общества на протяжении тысячелетий и как альтернатива линейному прогрессу доказывается наличие неизбежных краткосрочных и долгосрочных флуктаций в движении общества и всех его элементов.