Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
АБВГ Д Е ЖЗИ ЙК Л М Н ОП Р С ТУФХ ЦЧШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJKL M N OPQR S T UVW XYZ
 
Названия:
все А Б В ГД ЕЖЗИ ЙК ЛМ Н О П Р С ТУФ ХЦЧШЩЭЮ Я
AB C D EFGHI JK LM N OPQRS T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 06-02-2004
"В книге дается превосходный критический обзор наиболее важных теоретических проблем, возникающих в ходе изучения современной популярной музыки. Рассмотрение теоретической проблематики дополнено результатами эмпирических исследований (case studies), предмет которых хорошо знаком широкому читателю. Ясно изложенная и хорошо аргументированная, книга Кейта Негуса способна заинтересовать как студентов, так и преподавателей и исследователей."

Saran Cohen, Institute of Popular Music. University of Liverpool
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 31-01-2004
Andreas Huyssen, Klaus R. Scherpe
Hamburg: Rowohlt Taschenbuch Verlag GmbH, Reinbeck bei Hamburg, 1997, cерия "Rowohlts Enzyklopadie", 348 с.
Настоящая книга, впервые изданная в 1986 году немецкими авторами (Андреас Гуиссен и Клаус Р. Шерпе), представляет собой монографию, включающую научные работы различных авторов из Франции, Англии, Германии, в центре внимания которых находится проблема соотношения «модерн-постмодерн» в различных областях искусства: в архитектуре, кинематографе, литературе и литературной критике, а также в теории искусства. Также рассматривается отношение постмодерна к феминизму, эстетической теории и к постструктурализму. Книга дает представление о различных культурно-политических и национальных контекстах постмодернизма.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 27-02-2004
Catherine Bidou-Zachariasen
Paris: Descartes & Cie, 1997, 211 с.
Книга Биду-Захариазен "Марсель Пруст - социолог: от аристократического дома к буржуазному салону" отличается своеобразием методологического подхода к исследованию аристократической и буржуазной культуры. Автор (социолог по образованию) предпринимает попытку совместить социологический и литературный анализ и проанализировать серию романов Марселя Пруста «В поисках утраченного времени», рассматривая их как источник информации о взаимоотношении аристократии и буржуазии в период с 1880х по 1920-е годы. В книге показывается, как буржуазия находит «ахиллесову пяту» у аристократии – ее антиинтеллектуализм. Культура становится оружием атаки буржуазии на аристократию.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него