Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБ В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C DE F G H IJK L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
А Б ВГ Д ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D EFG HI JKL M N O PQR S T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 18-02-2006
John Downing
London: Sage Publications, 1996, cерия "The Media, Culture and Society", 269 с.
В своей попытке теоретически осмыслить развитие пост-коммунистических СМИ в России, Польше и Венгрии, британский исследователь медиа Джон Даунинг ставит задачу сделать исследования СМИ менее «западноцентричными». Устанавливая связи между общей политической теорией, концепциями демократического перехода (transition) и медиа-исследованиями, автор прослеживает основные изменения пост-коммунистических СМИ в двух измерениях: коммуникативно-культурном и политико-экономическом, а также предлагает общую хронологию и исторический контекст. Затем Дж. Даунинг обсуждает применимость различных – «классических» и «критических» - теорий массовой коммуникации для осмысления этих изменений. К классике автор относит такие теории как, например, функционализм и установление повестки дня, а к критическим – разные формы марксизма и культурных исследований.

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Richard Scase, Howard H. Davis
Buckingham-Philadelphia: Open University Press, 2000, cерия "Managing work and organization series", 182 с.
Индустрии творчества растут как экономически, так и с точки зрения их культурного авторитета. Книга посвящена организации творчества и его динамике. Различные компании в сфере культуры по-своему структурируют свою работу с учетом стремления творческих работников к автономии. Вместе с тем, менеджмент предполагает контроль и координацию, направленные на обеспечение эффективности производства. Понятие творческого императива вводится с тем, чтобы показать, как организация отличается в сферах широковещания, рекламы, печатной индустрии, индустрии звукозаписи, а также в области исполнительских искусств. При этом одним из важных вопросов является вопрос о динамике стратегий производства и организации с точки зрения перехода от их индустриальных форм к постиндустриальным.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)