Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБ В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F GH IJK L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
А Б ВГ Д ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D EFG HI JKL M N O PQR S T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 18-02-2006
Lawrence Grossberg, Ellen Wartella, David Charles Whitney
London: Sage Publications, 1998, 442 с.
Базовый учебник по масс медиа рассчитан на студентов различных специальностей, интересующихся данной тематикой. В отличие от более традиционных институциональных подходов, этот учебник уделяет большее внимание СМИ как части культуры, хотя и не концентрируется только на этом аспекте их функционирования. Основная предпосылка авторов учебника – масс медиа можно понять только в их контексте – институциональном, экономическом, социальном, культурном и историческом. Авторы назвали книгу «Медиаделание», т.к. они исходят из предположения, что медиа активно участвуют в создании своего собственного контекста, своей окружающей среды и общества, в котором они существуют, даже не смотря на то, что и сами они являются его продуктом. Авторы рассматривают такие темы как: исторические нарративы о СМИ, медиа-организации и люди, занятые в сфере медиа-производства; масс медиа и создание смыслов, интерпретаций, идеологий, идентичностей и др.; потребление СМИ и медиа-эффекты; СМИ и политика; нормативные теории СМИ; СМи и глобализация и др. Все эти темы традиционно рассматриваются и в других учебниках, однако авторы утверждают, что их подход к этим темам отличен от других.

The People's Choice [книги]
Опубликовано на портале: 18-03-2006
Paul Felix Lazarsfeld, Bernard Berelson, Hazel Gaudet
New York: Duell, Sloan and Pearce, 1950
В своей классической работе «Выбор народа» группа авторов под руководством Пола Лазарсфельда впервые комплексно исследует влияние масс медиа на электоральное поведение на примере президентской кампании Рузвельта-Уилки 1940 года. На протяжении семи месяцев авторы опрашивают около 3000 респондентов и приходят к выводу, что мнение большинства людей зависит не напрямую от СМИ, а от других членов их первичных групп, которые и являются активными потребителями медиа-продукции. Этих людей авторы назвали прочно вошедшим в научный обиход термином «лидеры мнения».