Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБ В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJKL M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
А Б ВГ Д ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D EFG HI JKL M N O PQR S T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 18-03-2006
Olessia Koltsova
London: Routledge, 2006, 272 с.
В монографии анализируются скрытые механизмы производства новостей в России, изучаются различные социальные агенты – от самих журналистов и источников информации до рекламодателей и политиков, которые прямо или косвенно «делают» новости, а также описываются стратегии борьбы между ними. Опираясь на современные теории массовой коммуникации, автор приводит большое количество разнообразных примеров, доказывая, что властные взаимодействия разных агентов – не внешнее вмешательство в журналистский труд, а неотъемлемая часть любого новостийного производства. Книга предназначена для исследователей, студентов, изучающих журналистику и общественные науки, а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами взаимосвязи СМИ и власти.

Опубликовано на портале: 21-03-2006
Tamar Liebes, Elihu Katz
New York: Oxford University Press, 1990, 188 с.
Известная монография израильского исследователя Тамара Либса и американского социолога Элью Каца посвящена сравнительному анализу восприятия одного и того же телесериала «Даллас» в разных странах разными культурно-социальными группами. Такое сравнение помогает авторам объяснить, почему в одних странах этот сериал имел большой успех, а в других – провалился. Опираясь на семиотические подходы к телепродукции как к тексту, который аудитория декодирует и наделяет смыслами, авторы выявляют и другие закономерности его восприятия – в частности, функцию сериала как образовательной игры. Методика фокус-групп позволяет авторам отчасти восстановить реальную картину потребления сериала, которое, как правило, коллективно, и выявить такие закономерности как коллективный характер пересказа и интерпретации этого продукта. Методика подробно описана авторами в одной из глав, приведена комментированная расшифровка одной фокус-группы, что представляет методологический инетерес.