Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
все АБ В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJK L M N OP QRS T UV W XYZ
 
Названия:
А Б ВГ Д ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D EFG HI JKL M N O PQR S T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 27-05-2006
Terhi Rantanen
Москва: Изд-во МГУ им. М.В.Ломоносова, 2004, cерия "21 век: информация и общество", 160 с.
Книга финской исследовательницы доктора Терхи Рантанен посвящена изучению процесса глобализации медиа и коммуникаций в современной России. Автор критически подходит к рассмотрению западных теорий глобализации, не учитывающих изменений, происходящих в странах бывшего социалистического содружества и в посткоммунистической России с начала 90-х годов XX века. Прослеживает трансформацию медиасистемы со времен Российской империи, выделяет роль информационных агентств, телевидения, зарубежной рекламы, социальное использование коммуникационных технологий в советское время и в современной России. Для журналистов, политологов, исследователей глобализации в сфере СМИ и коммуникаций, преподавателей и студентов факультетов журналистики, для широкого круга читателей.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 27-05-2006
Douglas Rushkoff
Москва: Ультра-культура, 2003, 368 с.
В своей книге американский исследователь Дуглас Рашкофф рассматривает идеологическую роль масс медиа в популярной культуре. Тезис о том, что поп-культура скрытым образом способствует сохранению доминирующей идеологии уравновешивается в книге понятием медиа-вируса, под которым понимается случайно или намеренно вброшенная в медиа-пространство альтернативна идеологема, подрывающая господствующую мораль и ценности. Книга написана популярным языком, не содержит отсылок к социальным теориям и изобилует увлекательными примерами.

Опубликовано на портале: 29-03-2006
Colin Sparks, Anna Reading
London: Sage Publications, 1998, cерия "The Media, Culture and Society", 222 с.
Книга известного британского исследователя масс медиа Колина Спаркса (при участии Анны Ридинг) – это попытка осмысления процесса перехода (transition) восточноевропейских СМИ от «коммунизма» к новому состоянию и значения этого перехода для теории массовой коммуникации. Критикуя концепцию тоталитаризма и рассматривая разные классификации демократического перехода, Спаркс отмечает, что этот переход привел к кризису т.н. «критического проекта» в медиа-исследованиях, понимания под ним марксистские и около-марксистские подходы к СМИ, и указывает на необходимость разработки новых теорий. Основные тенденции развития пост-коммунистических СМИ автор иллюстрирует примерами Польши, Чехословакии, Венгрии и Восточной Германии.