Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
все АБ В ГД Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJK L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
А Б ВГ Д ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D EFG HI JKL M N O PQR S T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 18-05-2006
Григорий Давидович Гольденцвайг
Москва: Изд-во МГУ им. М.В.Ломоносова, 2005, cерия "21 век: информация и общество", 176 с.
Книга посвящена исследованию медиа-системы малой языковой группы - финских шведов. Проблема рассматривается в контексте развития общеевропейской и государственной медиаполитики, роста конкурентной борьбы на медиарынке, роста диспропорции между большой и малой языковыми группами. Анализируются стратегии отдельных изданий и каналов с учетом экономических и этнополитических факторов. Для специалистов в области масс-медиа, межэтнических отношений языкового планирования, а также для студентов и преподавателей факультетов журналистики.

Опубликовано на портале: 01-02-2004
Борис Андреевич Грушин
Москва: Политиздат, 1987, 368 с.
Работа Грушина "Массовое сознание:.." издана в 1987 году, однако по-прежнему является одной из базовых работ при изучении данного феномена. Монография посвящена анализу сущности массового сознания и всего комплекса проблем связанного с ним. Автор рассматривает состав, структуру, типы субъектов общественного сознания, специфику массового сознания в сравнении с другими типами общественного сознания. Работа написана в полемической форме и рассчитана на широкий круг читателей, в том числе специалистов социологов, культурологов, журналистов.

Опубликовано на портале: 18-05-2006
Борис Андреевич Грушин, Л.А. Оников
Москва: Издательство политической литературы, 1980, 446 с.
Эта книга – классика советской социологии массовой коммуникации – основана на обширном исследовании деятельности средств массовой информации и устной пропаганды и участия населения в информационных процессах, проведенном группой социологов под руководством Б.А.Грушина в 1967-1974 годах в г. Таганроге. В книге подробно изложена методология исследования, теоретические выкладки иллюстрируются обширным эмпирическим материалом. Отдельно рассмотрены: процессы производства и распространения массовой информации и пропаганды и их эффективность, процессы потребления информации населением (т.е. состав и предпочтения аудиторий), деятельность населения по производству массовой информации и передаче ее «в органы социального управления» (т.е. обратная связь с собственником советских СМИ), а также взаимосвязь передаваемой информации и информированности населения (т.е. медиа-эффекты). Книга – одна из немногих монографий в истории исследований массовой коммуникации, соединяющих изучение как производства, так и потребления медиа-продукции.