Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБ В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦ ЧШ Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJK L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
А Б ВГ Д ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D EFG HI JKL M N O PQR S T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 04-03-2004
Это одна из немногих монографических работ, в которых российская журналистика рассматривается с позиций постструктурализма - как пространство текстопорождающих практик и коммуникантов. Автор исходит из того, что нельзя рассматривать этапы коммуникативной деятельности в отрыве от экстралингвистического контекста общения, от связей адресанта и адресата с окружающим миром. Производство текста, ведение диалога – увоенный путем многократного повторения процесс. Повтроение и наблюдение и есть главные составляющие дискурсивной практики. Дискурсивные коды – знаковые системы, конструирующие «реальность» и формирующие истину в дискурсе, - рассматриваются на примере текстов массовой информации последнего пятилетия ХХ века.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 27-05-2006
Андрей Владимирович Чугунов
Санкт-Петербург: Изд-во СПбГУ, 2000, 52 с.
Автор учебного пособия исходит из того, что истоки теории информационного общества лежат в концептуальных положениях постиндустриальной доктрины, которые подчеркивают центральную роль знания и констатируют ускоряющийся сдвиг от производства материальных благ к производству услуг и информации. В пособии рассматривается формирование и развитие концепций постиндустриализма и информационного общества, теории М. Маклюэна, Э. Тоффлера, П. Дракера, М. Кастельса и российских исследователей.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него