Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
АБ В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJK L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
все А Б ВГ Д ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D EFG HI JKL M NO PQR S T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 18-02-2006
Richard Ericson, Patricia M. Baranek, Janet B.L. Chan
Toronto: University of Toronto Press, 1989, 421 с.
Книга основана на обширном исследовании репортерской деятельности группой канадских социологов, исходивших из конструктивистского представления о медиа-производстве как о процессе, в котором новость появляется в результате взаимодействия журналистов с их источниками. Авторы ставят задачу изучить это взаимодействие, определить степень взаимозависимости сторон, их стратегии и влияние их отношений на конечный продукт и на знание общества о самом себе. Опираясь на ряд положений Ирвинга Гоффмана, авторы предлагают классификацию журналистских стратегий по отношению к источникам и далее рассматривают весь комплекс их взаимоотношений с такими источниками как суды, полиция, парламент и частный сектор.

Опубликовано на портале: 19-08-2004
Alexander Bard, Jan Soderqvist
Санкт-Петербург: Стокгольмская школа экономики в С.-Петербурге, 2004, 252 с.
«Netoкратия» - единственный в своем роде труд, смело разрушающий границы академических наук, сводя в единое целое философию, социологию, историю, экономику, бизнес и теорию управления. Это воистину первая книга, столь глубоко исследующая революционные проявления продолжающихся перемен в сфере информационных технологий - в экономике, политике, культуре и средствах массовой коммуникации. Интерактивность становится основным признаком коммуникаций, всё вокруг меняется, и эта книга дает объяснение, как и почему это происходит.
«Нетократию» составляют люди с блестящими коммуникационными способностями и талантом манипулировать информацией.
Те, кто не в состоянии воспользоваться преимуществами новых интерактивных технологий, образуют низший класс цифровой эры. Рекламные огни продолжают ярко гореть, но ни капитализм, ни демократия не имеют уже к этому отношения. Что дальше? Вслед за капитализмом наступает эпоха аттенционализма.
Те, кому удастся обуздать глобальную информационную сеть и научиться управлять новыми формами коммуникаций, встанут у руля финансов и законодательства, унаследут власть и образуют класс новой деловой элиты - «нетократию».
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 18-03-2006
Olessia Koltsova
London: Routledge, 2006, 272 с.
В монографии анализируются скрытые механизмы производства новостей в России, изучаются различные социальные агенты – от самих журналистов и источников информации до рекламодателей и политиков, которые прямо или косвенно «делают» новости, а также описываются стратегии борьбы между ними. Опираясь на современные теории массовой коммуникации, автор приводит большое количество разнообразных примеров, доказывая, что властные взаимодействия разных агентов – не внешнее вмешательство в журналистский труд, а неотъемлемая часть любого новостийного производства. Книга предназначена для исследователей, студентов, изучающих журналистику и общественные науки, а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами взаимосвязи СМИ и власти.