Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
АБ В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJK L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
все А Б ВГ Д ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D EFG HI JKL M N O PQRS T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 29-03-2006
Ред.: Elena Vartanova, Yassen Zassoursky, Kaarle Nordenstreng
Helsinki: Kikimora publications, 2001, 294 с.
Сборник статей, начинающийся с предисловия Михаила Горбачева, содержит тексты российских и финских исследователей о разных аспектах развития российских СМИ в первое постсоветское десятилетие, а также перевод российского закона о печати 1991 года на английский язык. В книге анализируются медиа-структуры, законодательство в области СМИ, роль телевидения во время выборов и другие темы. Приведена основная медиа-статистика.

Опубликовано на портале: 02-05-2006
Richard Stites
New York: Cambridge University Press, 1992, cерия "Cambridge Soviet Paperbaks", 269 с.
Свою увлекательную книгу о российской-советской попкультуре известный американский советолог Ричард Стайтс начинает со сравнения понятий «популярная культура» и «массовая культура» и приходит к выводу, ч то в Советском Союзе культуру широких слоев населения нельзя считать ни полностью навязанной советской идеологической машиной, ни полностью независимой от нее. Автор прослеживает развитие народных форм развлечения от начала ХХ века до перестройки и охватывает такие явления как популярная музыка и ее звезды, танец, кино, популярная литература, эстрадные немузыкальные жанры, плакат, анекдот и др. На всех стадиях автор анализирует связь популярной культуры с политикой и идеологией. Книга написана простым выразительным языком, подчеркивающим экзотичность советской культуры и авторскую увлеченность темой исследования.