Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 5

Книги

Авторы:
АБ В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJK L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
все А Б ВГД ЕЖ ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D EFG HI JKL M N O PQR S T U VWXYZ
 

Опубликовано на портале: 27-05-2006
Людмила Леонидовна Реснянская, Ирина Дмитриевна Фомичева
Москва: ИКАР, 1999, 230 с.
В книге анализируются результаты исследования общероссийских газет, проведенного в 1997-98 годах. Представлены материалы опросов аудитории и экспертов, фокус-групп, контент-анализа, дающие представление о ландшафте прессы в России анализируемого периода и о тенденциях его развития. Делаются прогнозы на будущее.

Опубликовано на портале: 22-05-2006
Маршалл Маклюэн
Киев: Ника-Центр, 2003, cерия "Сдвиг парадигмы", 432 с.
В книге известного канадского представителя техницизма в философии культуры Маршалла Маклюэна представлен мозаический подход к истории книгопечатания и других средств массовой коммуникации. Книга написана как социально-философский очерк, ярким, простым языком и насыщена массой интересных примеров. Хотя доказательность концепций автора не раз подвергалась критике, многие из его идей нашли свое применение в социальной теории. Согласно автору, на смену синкретической эпохи трайбализма, где коммуникация была ограничена пределами традиционной деревни, пришла эра печатного слова, способствовавшего индивидуализму и рационализации. С развитием электронных СМИ общество отчасти возвращается к трайбализму, но во всемирном масштабе; общество, связанное сетями электронной коммуникации, автор называет «глобальной деревней», указывая на важные, с его точки зрения, сходства коммуникации в новом обществе, с коммуникацией традиционной.

Опубликовано на портале: 19-05-2006
Мануэль Кастельс
Москва: У-фактория, 2004, cерия "Академический бестселлер", 328 с.
Интернет стал обычной частью нашей жизни и привычным рабочим инструментом. Как он появился? Кто создал его? Как сказался Интернет на сфере коммуникаций, на экономике? К каким изменениям в культуре приводит распространение Интернета? Как меняются под его влиянием отношения между людьми? Как изменилась структура нашей повседневной жизни? Книга известного социолога Мануэля Кастельса (Калифорнийский университет в Беркли, США) отвечает на эти и многие другие вопросы на основе фундаментального и всестороннего анализа. Книга предназначена для широкого круга читателей.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 27-05-2006
Terhi Rantanen
Москва: Изд-во МГУ им. М.В.Ломоносова, 2004, cерия "21 век: информация и общество", 160 с.
Книга финской исследовательницы доктора Терхи Рантанен посвящена изучению процесса глобализации медиа и коммуникаций в современной России. Автор критически подходит к рассмотрению западных теорий глобализации, не учитывающих изменений, происходящих в странах бывшего социалистического содружества и в посткоммунистической России с начала 90-х годов XX века. Прослеживает трансформацию медиасистемы со времен Российской империи, выделяет роль информационных агентств, телевидения, зарубежной рекламы, социальное использование коммуникационных технологий в советское время и в современной России. Для журналистов, политологов, исследователей глобализации в сфере СМИ и коммуникаций, преподавателей и студентов факультетов журналистики, для широкого круга читателей.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 18-05-2006
Ред.: Александр Евгеньевич Войскунский
Москва: Можайск-терра, 2000, 432 с.
Первый на русском языке сборник научных статей, в которых представлен широкий спектр исследований деятельности людей в Интернете. Эта деятельность рассматривается с позиций психологии, социологии, теории коммуникативных процессов, политологии, теории и практики рекламы, педагогики, культурологии. Сборник включает статьи российских и зарубежных авторов. Среди тем – Интернет-зависимость, публичное конструирование «Я» в Интернете, мотивация пользователей, их политические предпочтения, гендерные различия в применении технологий, вопросы дистанционного обучения.