Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х Ц Ч Ш Щ ЭЮ Я
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T UV W XYZ
 
Названия:
все А Б В Г Д ЕЖ З И ЙК ЛМ Н О П Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G HI JKLMNO P QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 25-02-2011
Константин Владимирович Харченко
Москва: Альперия, 2011, 260 с.
В монографии дан теоретический анализ понятия «удовлетворенность», показан скрытый в нем дуализм оценки и состояния. Доказывается, что в рамках муниципальной социологии использование категории удовлетворенности более продуктивно по сравнению с иными понятиями, характеризующими субъективное благополучие человека. Методология исследования удовлетворенности строится с учетом диалектики ее объективного и субъективного содержания, а также асимметрических эффектов и объективирующих факторов. На эмпирическом материале демонстрируются преимущества единой методики измерения удовлетворенности, применимой ко всем сферам городской жизни. Материалы монографии могут быть использованы при выработке методики и инструментария оценки субъективно измеряемых показателей эффективности муниципального управления, а также при формировании технического задания на проведение социологических исследований по муниципальной проблематике.
Для социологов, исследователей в области управленческой науки, специалистов аналитических и консалтинговых центров, государственных и муниципальных служащих.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-03-2004
В книге обобщен отечественный и зарубежный опыт управления социальными расходами. Рассмотрена структура социальных расходов в Российской Федерации и их динамика в период экономических реформ, проанализированы патерналистская и рыночная (современная) модели управления социальными расходами. Подробно рассмотрен бюджетный цикл и механизм реализации прогноза социальной политики. Книга предназначена для специалистов, занимающихся проблемами финансирования социальной политики, преподавателей, слушателей и студентов экономических и социальных учебных заведений.

Опубликовано на портале: 30-04-2004
Анатолий Николаевич Романов, Всеволод Михайлович Жеребин
Москва: Юнити-Дана, 2002, 592 с.
В книге сделана попытка охватить обширную проблематику уровня жизни.
Большое внимание уделяется определению понятий и принятым к употреблению системам показателей,
методам и практическим примерам сопоставлений уровня жизни населения по различным регионам страны.
Отмечается, что термин "уровень жизни населения" получил сегодня широкое распространение и выдержал
соперничество с таким более модным, но трудно оцениваемым количественно термином, как "качество
жизни". Возросло и внимание к проблемам уровня жизни населения, более глубоким стал их анализ,
более полно стала отражаться система показателей уровня жизни в материалах государственной статистики.
Книга предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, исследователей и практических работников,
деятельность которых связана с решением проблем уровня жизни населения.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 03-05-2005
Игорь Давидович Гуревич, И.В. Каторин, Т.А. Лущенко, И.Н. Реденькова, Н.В. Шапкина, Е.В. Аксентьева, Г. Г. Григорьев, В.В. Полищук
Изд-во: АНО "Консультации для Ассоциаций и Фондов" (CAF), 1998, 100 с.
В книге проводится исследование на тему социального партнерства в проекте, который назывался "Социальное партнерство и развитие местных сообществ" и проводился в городах: Архангельск, Орел. Саратов и Тюмень. В рамках проекта состоялись семинары с некоммерческими организациями этих регионов и встречи с представителями государственных учреждений и бизнеса за круглыми столами. Авторы попытались выяснить, существует ли социальное партнерство в принципе, и какие в действительности складываются отношения между секторами, как эти отношения развиваются. Что думают наши собеседники о том, зачем нужно социальное партнерство? Что на него влияет? Есть ли у него будущее? И вообще... Нуждается ли общество в нем.
В рамках проекта проводилось большое социологическое исследование четырех регионах: Архангельской, Орловской, Саратовской и Тюменской областях.
ресурс содержит прикрепленный файл