Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х Ц Ч Ш Щ ЭЮ Я
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T UV W XYZ
 
Названия:
все А Б В Г Д ЕЖ З И ЙК ЛМ Н О П Р С Т У Ф ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G HI JKLMNO P QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 18-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2009, 620 с.
В сборник включены материалы десятой юбилейной международной научно-практической конференции по экономической психологии. Опубликовано свыше ста статей и тезисов сообщений по основном направлениям развития экономической психологии. Среди авторов 17 докторов и 30 кандидатов наук, большое количество практиков, аспирантов, студентов. Конференция проводится силами сотрудников и аспирантов кафедры Социальной и экономической психологии Байкальского государственного университета экономики и права. В организации конференции приняли участие ученые Бурятского государственного университета, под эгидой которого прошла секция по этнопсихологическим проблемам экономики и образования.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 04-04-2004
Arthur Cecil Pigou
Москва: Прогресс, 1985, 1, 512 с.
В работе "Экономическая теория благосостояния" А. С. Пигу - последователь А. Маршала - дал глубокий анализ ценовой дискриминации. Он выявил и постулировал общие условия ценовой дискриминации и выделил три ее вида (степени). Согласно Пигу, общие условия, в полной мере благоприятствующие осуществлению ценовой дискриминации, складываются тогда, когда цена спроса на любую единицу товара не зависит от продажной цены любой другой единицы товара. А это возможно лишь в том случае, когда никакая единица товара не может заменить какую-либо другую единицу этого же товара. Предполагается, что: 1) никакую из единиц товара, проданную на одном рынке, нельзя передать на другой рынок; 2) никакую из единиц спроса, предъявленного на одном рынке, невозможно перевести на другой рынок. При этих допущениях на рынке возникнут условия, при которых дискриминация позволит монополисту извлечь наибольшие выгоды - идеальная (совершенная) дискриминация.

Теория, описанная в данной работе А. С. Пигу, в настоящее время вошла во все учебники экономики.

Опубликовано на портале: 25-04-2006

Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2002
Институт экономики переходного периода провел в Москве 20-21 марта 2002 года Международную конференцию «Экономический рост: после коммунизма». Завершение первого этапа посткоммунистической трансформации сделало актуальным вопрос о характере экономического роста в России. Поэтому центральным вопросом дискуссии стало определение путей консолидации экономического роста, создания условий для обеспече-ния высокого устойчивого роста российской экономики. В настоящем сборнике содержатся как выступления, так и статьи участников конференции, подготовленные авторами по тематике их выступлений.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию