Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
АБВГ ДЕЖЗ ИЙКЛ МНОПРС ТУФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C DEFGHIJKLMNOPQRSTUVW XYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНО П РС ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQR STUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 06-07-2005
Западноевропейская высшая школа имеет весьма длительную историю своего развития. Во всех странах она предназначена для выполнения принципиально одинаковых функций. Исходной и ведущей является задача аккумулирования, развития и распространения знаний. Наряду с ней традиционно была и неизменно присутствует культурно-воспитательная миссия. В конституциях и других законодательных документах всех стран, когда речь идет о высшей школе, прежде всего отмечаются чти се социальные назначения. В то же время обозначена цель интеллектуального развития и нравственного совершенствования личности.
Данная книга является второй в серии публикаций по системам высшего образования в современном мире, подготовленных сотрудниками Научно- исследовательского центра международного образования Университета дружбы народов. В 1986 г. была издана книга «Системы высшего образования развивающихся стран». Нынешняя публикация посвящена описанию систем высшего образования западных стран, а также Австралии, Японии, Новой Зеландии.

Рецензенты:
доктор биологических наук, профессор В. Т. Емцев,
кандидат философских наук, доцент Т. С. Георгиева
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-07-2005
Sue E. Berryman
Перев.: Анна Литман (ориг.: Русский)
Washington: Международный банк реконструкции и развития, 2000, 183 с.
На протяжении десятилетий система образования стран региона Европы и Центральной Азии (ЕЦА) являлась предметом гордости этих стран. И на это были все основания. К моменту начала переходного периода в этих странах уже были решены многие их тех проблем, которые все еще остро стоят в других регионах мира. В странах ЕЦА была достигнута всеобщая грамотность населения, высоким являлся коэффициент численности учащихся и выпускников на различных этапах образования как среди мужского, так и женского населения. Также среди достижений прошлых лет следует отметить высокую трудовую дисциплину учительских кадров, обеспеченность учебниками, высокие результаты, показанные учащимися этих стран на международных олимпиадах по математике и естественным наукам, низкий коэффициент учащихся, повторяющих или незавершивших курс обучения.
Настоящий аналитический труд, посвященный сектору образования в регионе ЕЦА, подготовлен Всемирным Банком в целях оказания дальнейшего содействия нашим партнерам в социально-экономическом развитии и в совершенствовании систем образования данного региона. В ходе его подготовки неожиданно для Всемирного Банка стала вырисовываться довольно печальная картина, которая, возможно, окажется неожиданностью и для наших коллег в регионе ЕЦА.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 27-06-2005
Ред.: Сергей Маркович Хенкин, Андрей Евгеньевич Шаститко
Москва: Национальный фонд подготовки кадров, 2001, 216 с.
Настоящая публикация основана на материалах конференции «Национальные ориентиры и мировой опыт в области преподавания социально-экономических дисциплин в высшей школе», организованной национальным фондом подготовки кадров (НФПК) и проведенной 24-26 января 2001 года. В нее включены тексты выступления участников конференции по трем разделам: политологии, социологии, экономической теории.Дан всесторонний анализ проблем развития современного политологического, социологического и экономического образования в контексте мировых тенденций развития в данных предметных областях. Для специалистов в области высшего социально-экономического образования, а также всех, кто интересуется современными проблемами организации и развития высшего образования в области политологии, социологии и экономической теории.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
Claire Whyley, Claire Callender
1997
Этот отчёт посвящён администрации и персоналу вузов. Цель исследования - собрать информацию об отношениях, опыте и ожиданиях администрации и обслуживающего персонала в высшем образовании. Метод - фокус-группы.
ресурс содержит прикрепленный файл