Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 19

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш ЩЭ Ю Я
1 A B C D E F G H I JKL M N O P QRS T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 12-01-2004
Авторы предполагают, что контакт лицом к лицу способствует установлению раппорта и тем самым помогает переговорщикам согласованно вырабатывать взаимовыгодные решения в конфликтах со смешанными мотивами. В частности, в книге проверяется гипотеза о том, что в атмосфере сотрудничества визуальный доступ переговорщиков к невербальному поведению друг друга способствует обоюдному состоянию раппорта, облегчающему взаимную кооперацию. Было проведено два эксперимента. В первом эксперименте имитировались переговоры во время забастовки с вариантами, когда переговорщики стояли лицом к лицу или боком друг к другу (не видя друг друга). Пары, стоявшие лицом к лицу, чаще и быстрее приходили к согласию, получая большие выгоды для обеих сторон. Альтернативная интерпретация в терминах эффекта предчувствия при контакте лицом к лицу не оправдалась. Во втором эксперименте ранее не знакомые переговорщики общались лицом к лицу или по телефону, прежде чем расстаться для игрового конфликта, построенного по типу дилеммы заключенного. Пары, общавшиеся лицом к лицу, с большей вероятностью согласовывали результат с наибольшим обоюдным выигрышем. Благоприятный эффект контакта лицом к лицу был статистически взвешен мерой диадного раппорта. Результаты не подтвердили альтернативную интерпретацию, учитывавшую ожидания переговорщиков относительно решения противной стороны. В заключении обсуждается роль аффективного и диадного процессов в социально-психологических моделях разрешения конфликтов.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 06-04-2004
Jennifer A. Chatman
2001
Большинство исследований демографии в организациях основывалось либо на парадигме сходства-привлечения, либо на теории социальной классификации (Williams & OReilly, 1998). Наряду с полезными выводами в некоторых из таких исследований обнаружились противоречия и непоследовательность. Нестыковка результатов может возникать из-за предположения, что члены разных демографических категорий симметрично реагируют на различия в половом составе рабочей группы. Однако вследствие исторических различий в статусе, а также опыта принадлежности к численному большинству или меньшинству на работе, мужчины и женщины могут по-разному реагировать на свое пребывание в группе с иным соотношением полов. Данные полевого исследования на большой фабрике, занимающейся производством и продажей одежды, позволили обнаружить, что, как правило, и мужчины, и женщины стремятся оставаться в группах, где преобладают мужчины. Нормативно и мужчины, и женщины были более преданы группам с преобладанием их пола, но инструментально и те, и другие предпочитали группы с преобладанием мужчин. Таким образом, у женщин может существовать своего рода рациональное раздвоение: им комфортнее в группе с численным преобладанием их пола, но этот комфорт работы с себе подобными они променяли бы на перспективу большего карьерного движения, которое ассоциируется с принадлежностью к группе с численным преобладанием мужчин, исторически обладающей более высоким статусом.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 05-12-2003
В 1978 году американский экономист Герберт Саймон получил премию памяти Альфреда Нобеля по экономике за свое беспрецедентное исследование процесса принятия решений экономическими агентами. Данная публикация представляет собой его нобелевскую лекцию; в ней автор подробно рассматривает процесс принятия фирмами рационального решения в рыночной экономике и описывает факторы, влияющие на него. Лекция написана простым английским языком. Она находится в открытом доступе на официальном сайте.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 15-07-2004
Using an optimizing model of a small open economy, this paper studies the macroeconomic effects of PPP rules whereby the government increases the devaluation rate when the real exchange rate defined as the price of tradables in terms of nontradables is below its long-run level and reduces the devaluation rate when the real exchange rate is above its long-run level. The paper shows that the mere existence of such a rule can generate aggregate fluctuations due to self-fulfilling revisions in expectations. The result is shown to obtain in both flexible- and sticky-price environments.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 27-06-2004
В книге "Рассуждения как носители культуры: динамическая и диспозитная модели культурного влияния на принятие решений" утверждается, что влияние культуры на принятие решений проявляется в том, к каким аргументам прибегают люди, когда их просят объяснить свое решение. Конкретно, предполагается, что культура снабжает индивидов разными правилами или принципами, направляющими механизм принятия решений, и это культурное знание активируется при необходимости что-либо обосновать. Такое положение отражает скорее динамический, а не диспозитный взгляд на влияние культуры; оно исследовалось на материале решений клиентов, включавших компромисс между разными факторами, такими как низкая цена и высокое качество. Принцип следования компромиссу сильнее выделяется в восточно-азиатских культурах, чем в североамериканской, и, соответственно, можно предсказать, что культурные различия в склонности к компромиссным вариантам проявятся сильнее, если в тесте на принятие решения будет содержаться требование обосновать свое решение. В исследовании 1 различия между участниками из Гонконга и североамериканцами в склонности к компромиссному продукту проявились только тогда, когда их попросили объяснить свои решения, причем участники из Гонконга с большей вероятностью выбирали компромисс, а североамериканцы с меньшей. Анализ содержания аргументов участников подтвердил, что культурные различия в частоте выдвижения определенных соображений ведут к различиям в принятых решениях. В исследованиях 2 и 3 интерактивное влияние культуры при необходимости объяснить свое решение снова наблюдалось при сравнении североамериканских участников с японскими и европейско-американских участников с азиатско-американскими соответственно. Исследования 4 и 5 показали, что участники из Гонконга по сравнению с американцами более позитивно оценивают пословицы и соображения других людей, когда они благоприятствуют компромиссу. Полезность концептуализации культурных влияний обсуждается на языке динамических стратегий, а не диспозитных тенденций.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 04-01-2004
Arnim Kuhn
Boston: Kluwer Academic Publishers, 2000, 203-219 с.
This paper examines the extent of interregional integration of Russian food markets from different perspectives. Though food price levels in Russia are converging after the period of hyperinflation, remote regions like the Far East seem to be on a different price path. With regard to the interregional commodity flows, it could be shown that interregional transportation of grain is unlikely to have decreased significantly, if the figures are corrected for imports and feed use. But a cross-sectional regression analysis using differences between regional production and consumption revealed that regional surpluses as well as deficits for all products tend to diminish, which means that the Russian regions increasingly rely on their regional production and not on interregional trade.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005

1997, 161 с.
Данный отчёт является результатом исследования, проведенного в Лондонской школе экономики в 1997 г. по поручению Национального комитета по изучению проблем высшего образования (National Committee on Inquiry into Higher Education). Он анализирует различные схемы финансирования британских вузов и последствия различных вариатов политики для студентов, вузов, работодателей и экономики в целом.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
David Robertson, Josh Hillman
1997
Оценка возможного вклада системы индивидуальных студенческих счетов и банка обучения в финансирование студентов, предоставление высшего образования и в обучение в течение всей жизни.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
John Atkins, Quentin Thompson
1997
Один из отчетов Национального комитета по изучению проблем высшего образования в Великобритании. Анализируются различные подходы к финансированию обучения со стороны государства и со стороны студентов. Рекомендации по внедрению новых методов финансирования обучения в высших учебных заведениях Великобритании.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
Claire Callender
1997
Этот отчет Национального Комитета по Изучению Высшего Образования в Великобритании посвящен ожиданиям и опыту студентов в сфере высшего образования. Цель исследования - изучить взгляды студентов на качество их университетского опыта и то, в какой мере этот опыт соответствует их ожиданиям.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
Bernard Casey
1997
Этот отчёт основан на телефоннои исследовании 809 академиков Великобритании, проведённом в 96 - 97 гг. Опрос касался следующих тем: студенты и их обучение, научные исследования и научное руководство, распределение времени и управление, условия найма на работу.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
Claire Whyley, Claire Callender
1997
Этот отчёт посвящён администрации и персоналу вузов. Цель исследования - собрать информацию об отношениях, опыте и ожиданиях администрации и обслуживающего персонала в высшем образовании. Метод - фокус-группы.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
Josh Hillman, David Robertson
1997
Один из отчетов Национального комитета по изучению проблем высшего образования в Великобритании, посвящённый проблемам доступа к высшему образованию выходцев из низших социально-экономических групп и лиц с физическими недостатками. Анализ статистики и предложения конкретных шагов по решению данных проблем.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
James Steel, Colin Sausman
1997
Один из отчетов Национального комитета по изучению проблем высшего образования в Великобритании. Характеризуются показатели вклада выпускников высших учебных заведений в экономику. Коэффициент окупаемости затрат на обучение, который подсчитывается для выпускников вузов, имеет большое значение для планирования развития высшего образования и его финансирования на перспективу.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-07-2005
Norman Gemmell
1997
Статья представляет собой обзор различных вариантов моделирования внешних эффектов высшего образования с точки зрения моделей роста и человеческого капитала. Большая часть статьи посвящена также эмпирическому материалу по данной теме.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл