Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 551

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z
 
Названия:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш ЩЭ Ю Я
1 A B C D E F G H I JKL M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 22-06-2004
Jeffrey Pfeffer
Stanford: The Dryden Press, 2001
Мы живем в экономике, где всякая работа становится работой знания, а интеллектуальный капитал важен для успеха компании и ее цены на рынках капитала. Поэтому есть предположение, что компания с лучшими талантами выигрывает. В этой войне за образ таланта проглядели тот факт, что зачастую успешные команды добиваются большего, чем собрания более талантливых индивидов, что талант индивида и его мотивация частично контролируются тем, что делает фирма, и что для организационного процесса на самом деле важно иметь набор практических приемов менеджмента, которые создают эту культуру. Дело не в том, что война за талант является ложной метафорой для успеха организации. Борьба за талант сама по себе может вызывать проблемы. Компании, настроившие себя на войну за таланты, часто раскручивают культовых аутсайдеров и не дают дороги талантам, уже имеющимся в компании; они устанавливают соревновательную динамику с нулевой суммой, которая затрудняет обучение и передачу знаний внутри компании, и создают отношения высокомерия вместо отношений разумности. Из-за всего этого даже само участие в войне за талант может быть опасным для здоровья организации и мешать делать то, что принесет ей успех.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 06-01-2004
Jeffrey Pfeffer
1999
В рыночной политике принято считать, что отдельные компании хорошо понимают, в чем состоят их интересы и потребности, и действуют рационально, чтобы максимально улучшить свои индивидуальные экономические показатели в рамках общего роста показателей своей отрасли отраслей экономики. Например, даже если отдельной фирме не удается провести оптимальную практику управления отношениями найма, то предполагается, что соревновательная динамика в конечном итоге гарантирует успешный результат. Давление экономического отбора на рынках рабочей силы либо продукции будет поощрять приход фирм с соответствующими контрактами и управлением; это, в свою очередь, приведет к банкротству существующих фирм, не сумевших найти оптимальную организационную форму. Поэтому многие наблюдатели полагают, что регулирование отношений найма почти всегда оказывается контрпродуктивным и управление компанией следует должно идти естественным путем.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 13-02-2004
Jan Nederveen Pieterse
Oxford: Blackwell Publishing Company, 2000, 411 с.
Я.Питерс не согласен с теми, кто понимает под глобализацией растущую степень униформизации и стандартизации мира посредством технологической, коммерческой и культурной синхронизации, берущей свое начало на Западе (глобализация как вестернизация). Вместо этого он предлагает свою точку зрения на глобализацию, в первую очередь как на процесс гибридизации, ведущий к глобальному смешению всего и вся.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 24-02-2004
Hilary Anne Pilkington
London, New York: Routledge, 1996, 306 с.
Основной фокус статьи сосредоточен на осмыслении гендерных аспектов трансформации молодежной российской культурной сцены в постсоветских условиях в их эмпирических формах - новых стратегиях и практиках. На основании ряда эмпирических исследований (в том числе, двух кейс-стади: молодежной культурной сцены в Москве (1988-91 гг.) и 1994 года), автор пытается определить параметры пост-тусовочного мира и гендерных стратегий в нем. В первой части статьи рассматриваются процессы маркетизации, наркотизации и вестернизации молодежной культурной активности в Москве, вторая часть посвящена анализу проблем гендерной идентичности и шовинистической политики в случае исследования двух современных молодежных культурных формаций ("байкеров" и "скинхедов").

Опубликовано на портале: 28-01-2004
Hilary Anne Pilkington
London, New York: Routledge, 1996, 306 с.
Автор исследует молодежные российские культуры в трех аспектах: гендера, потребления и идентичности, сосредотачиваясь в данной статье на анализе дискурса о молодежном потреблении и его влиянии на формирование идентичности в контексте гендера, как он был представлен в медиа, академических исследованиях и деятельности государственных институтов на Западе и в советской и постсоветской России. Теоретический анализ автор дополняет эмпирическим, опираясь на результаты собственных исследований молодежной культурной сцены России начала 90-х годов.

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Hilary Anne Pilkington
Ульяновск: Средневолжский научный центр, 2000, 13 с.
Статья написана по результатам совместного исследовательского проекта Бирмингемского университета и Ульяновского государственного университета "Глядя на Запад? Образы Запада в сознании российской молодежи" профессором Центра русских и восточноевропейских исследований Бирмингемского университета Хилари Пилкингтон, одним из ведущих специалистов в сфере новейшей российской истории и культуры. На основе теоретического анализа различий между "восточной" и "западной" точками зрения на глобализацию автор рассматривает особенности восприятия российской молодежью западных культурных воздействий, опираясь на солидную эмпирическую базу, собранную в период с октября 1997 по апрель 1998 г. в провинциальных городах Ульяновске и Самаре и в столице России Москве.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 04-01-2004
Witold-Roger Poganietz
Boston: Kluwer Academic Publishers, 2000, 129-153 с.
Since the opening of the Russian economy in January 1992, exchange rate policy has become an important instrument in the reform and stabilization process. After the real effective exchange rate of the agriculture and food sector had risen continuously since 1992, the introduction of the target system in June 1995 supported its stabilization from 1994.

The changed exchange rate policy leading to low inflation resulted in high real interest rates, deteriorating potential domestic investment possibilities. However, the breakdown of the foreign exchange market and the financial system in summer 1998 has revealed that establishing a target system is no panacea for economic problems, even though it is a credible nominal anchor in a comprehensive reform package.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 21-02-2004
Mark Poster
Oxford: Open University Press, 2000, 439 с.
"Кибердемократия: Интернет и публичная сфера", статья известного американского исследователя постмодерной культуры Марка Постера, - размышления и о будущем политики и демократии в контексте бурного развития средств массовой коммуникации. Обращая свое внимание, прежде всего, на Интернет, как принципиально новую, децентрализованную систему коммуникации, автор предлагает отказаться от анализа данного явления лишь с позиций технологического детерминизма, с точки зрения которого технология оказывается чем-то внешним по отношению к человеку, а роль человека заключается в том, чтобы манипулировать материалами, исходя из своих собственных предзаданных и субъективных целей. Постмодерная технология Интернет является совершенной иной системой отношений между человеческим и вещным миром, между материальным и нематериальным. Она не только влияет на дематериализацию коммуникации, но и, что важно, - трансформирует субъективную позицию индивидов, вовлеченных в нее.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 01-09-2003
James Michael Poterba
2003
The design of budget rules and institutions, long a neglected area in public finance and macroeconomics, has recently been thrust to center stage by the debate over a balanced budget amendment and other deficit-reduction measures in the United States. This paper describes the existing evidence on how budget rules affect fiscal policy outcomes. It contrasts the `institutional irrelevance view,' which holds that budget rules can be circumvented by modifying accounting practices and changing the nominal timing or other classification of taxes and expenditures, with the `public choice view' in which fiscal institutions represent important constraints on the behavior of political actors. Several distinct strands of empirical evidence, from the U.S. federal experience with anti-deficit rules, from U.S. state experience with balanced budget rules, and from international comparisons of budget outcomes in nations with different fiscal institutions, suggest that fiscal institutions do matter. These results reject the institutional irrelevance view. The existing evidence is not refined enough, however, to provide detailed advice on how narrowly-defined changes in budget rules might affect policy outcomes.

Опубликовано на портале: 31-10-2003
C. K. Prahalad, John R. Katzenbach
Harvard: Harvard Business School Press, 2001
This collection of cutting-edge articles will help organizations understand how to build customer loyalty through unique relationship-building strategies such as partnerships, branding, and superlative customer service.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 25-02-2004
Melvin W. Reder
Санкт-Петербург: Экономическая школа, 2004, cерия "Вехи экономической мысли", 496 с.
Современное состояние теории распределения весьма неудовлетворительно. Учитывая некоторые недавние теоретические разработки, приведенное утверждение представляет собой сегодня нечто большее, чем обычную констатацию. И не из-за низкого качества последних работ в этой области, а ввиду их чрезмерной разрозненности. С одной стороны, авторы, придерживающиеся агрегированного подхода, часто пишут так, будто бы относительные количества факторов никак не связаны с их относительными долями в доходе. С другой стороны, те, кто работает в рамках функции Кобба-Дугласа и родственных теорий, почти не рассматривают возможность использования альтернативных гипотез для объяснения жесткости заработной платы, безработицы и прочих подобных явлений. Исследователи же, делающие акцент на норме прибыли, давлении профсоюзов и различных институциональных факторах, формируют третье направление экономической мысли в данной области. И, наконец, существуют еще сборщики данных; эти "кухонные чернорабочие" обращают мало внимания на то, что готовят теоретики.
Цель данной статьи двояка: 1) сопоставить друг с другом наиболее важные теории о доле труда в доходе; 2) изучить их способность эмпирически объяснять поведение этого показателя в Соединенных Штатах.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 11-01-2003
Carmen M. Reinhart, Vincent R. Reinhart
2003
With many emerging market currencies tied to the U.S. dollar either implicitly or explicitly, movements in the exchange values of the currencies of major countries have the potential to influence the competitive position of many developing countries. According to some analysts, establishing target bands to reduce the variability of the G-3 currencies would limit those destabilizing shocks emanating from abroad. This paper examines the argument for such a target zone strictly from an emerging market perspective. Given that sterilized intervention by industrial economies tends to be ineffective and that policy makers show no appetite to return to the controls on international capital flows that helped keep exchange rates stable over the Bretton Woods era, a commitment to damping G-3 exchange rate fluctuations requires a willingness on the part of G-3 authorities to use domestic monetary policy to that end. Under a system of target zones, then, relative prices for emerging market economies may become more stable, but debt-servicing costs may become less predictable. We use a simple trade model to show that the resulting consequences for welfare are ambiguous. Our empirical work supplements the traditional literature on North-South links by examining the importance of the volatilities of G-3 exchange-rates, and U.S. interest rate and consumption on capital flows and economic growth in developing countries over the past thirty years.

Опубликовано на портале: 15-07-2005
David Robertson, Josh Hillman
1997
Оценка возможного вклада системы индивидуальных студенческих счетов и банка обучения в финансирование студентов, предоставление высшего образования и в обучение в течение всей жизни.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 24-02-2004
Roland Robertson, Joann Chirico
Oxford: Blackwell Publishing Company, 2003, 411 с.
Всплеск интереса к религии и активности как традиционных, так и новых религиозных и квазирелигиозных институтов в условиях глобализации в последние два десятилетия рассматривается авторами исходя из социокультурных особенностей "современной глобальной ситуации". Последняя во многом характеризуется качеством взаимосвязи между ситуацией "антропоцентрического дуализма" (отношениями между индивидами и обществами) и ситуацией на транс-социетальном уровне.

Опубликовано на портале: 25-02-2004
Joan Robinson
Санкт-Петербург: Экономическая школа, 1999, cерия "Вехи экономической мысли", 496 с.
Cпецификой развития экономической теории являются предположения, которые оказываются очень простыми при их постижении. Вначале их рассматривают сквозь туман двусмысленностей, затем, постепенно продвигаясь по лабиринту разнообразных споров, приходят к верному пониманию. Этот интересный процесс можно продемонстрировать на примере решения одного вопроса из истории известной проблемы суммирования (adding-up).
Как только стали утверждать, что факторам производства платят в соответствии с их предельными продуктами, возникла проблема: каким образом можно узнать, является ли утверждение: "Если каждому фактору платят соразмерно его предельному продукту, то общий продукт распределяется без остатка" - верным или ложным? Очевидно, что в любом случае общий продукт распределяется между факторами производства. Вопрос заключается в следующем: может ли быть верным то, что любой и каждый фактор получает доход, равный его предельному продукту? Для некоторых авторов теория предельной производительности оказалась главным моральным принципом, означающим: "то, что получает социальный класс в соответствии с естественным законом, есть его вклад в валовой выпуск отрасли". Однако другие сильно в этом усомнились. Оказалось довольно просто показать, что личная заинтересованность работодателей выступает гарантом того, что размер заработка каждого используемого фактора будет равен его предельному продукту. Затруднение возникает в случае с предпринимателем. Как можно быть уверенным в том, что остаток после оплаты всех факторов является мерой, определяющей вклад предпринимателя? Суть ответа, данного, в частности, Дж. Б. Кларком, состоит в том, что при неизменных условиях предприниматель не делает особого вклада, т. е. фактически величина дохода предпринимателя всегда будет стремиться к нулю. Кроме того, поскольку всегда существует возможность для работодателя предоставить свои услуги в качестве наемного работника, а для работника войти в бизнес в качестве работодателя, доходы индивида невозможно отделить от того, что он получил бы, будучи работником, и то, что он получит, будучи работником, будет равно его предельному продукту. Это утверждение, используемое многими авторами в более или менее двусмысленной форме, было детально приведено Эджуортом - и только затем, чтобы показать его недостаточную аргументированность. Аналогичную точку зрения можно найти в заявлении Маршалла о применимости "принципов заменяемости" к этой проблеме.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию