Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 551

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z
 
Названия:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш ЩЭ Ю Я
1 A B C D E F G H I JKL M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 21-03-2004
Данная публикация представляет нобелевскую лекцию индийского экономиста Амартии Сена по случаю получения им в 1998 году премии памяти Альфреда Нобеля по экономике за вклад в исследования экономики благосостояния. В лекции автор объясняет экономический механизм, лежащий в основе существования голода и бедности. Материал изложен простым английским языком и находится в открытом доступе на официальном сайте.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 31-10-2003
Benson P. Shapiro, John J. Sviokla
Harvard: Harvard Business School Press, 1993
In an increasingly complex and competitive business environment, having a goundbreaking new product is no longer a guarantee of success. Seeking Customers explores major changes in the process of identifying and attracting profitable customers, and brings new clarity to the critical relationships among selling, understanding customers, sales force management, distribution, pricing, marketing, and above all, account selection. The book goes far beyond the popular rhetoric of "market orientation" and "customer relationships" to argue that effective selling is a dynamic process that demands the commitment of the entire company. Outstanding Harvard Business Review authors such as Rowland Moriarty, Frank Cespedes, Stephen Doyle, Benson Shapiro, and Thomas Bonoma offer original insights and practical guidelines to help managers recognize and meet the challenges of selling today. Together with its companion volume, Keeping Customers, the book will provide managers with the essential tools for attracting customers and forging long-term relationships.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 05-12-2003
В 1990 году американский экономист Уильям Шарп получил премию памяти Альфреда Нобеля по экономике за вклад в развитие финансовой экономики.

Данная публикация представляет собой его нобелевскую лекцию, которую он посвятил принципам функционирования финансового капитала предприятия в условиях рыночной экономики. Лекция написана простым английским языком. Она находится в открытом доступе на официальном сайте.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 06-02-2004
Предлагаемое собрание статей Джона Шеперда — это значительный вклад в академическое музыкознание. Особое своеобразие работам этого ученого придает то, что Шеперд подходит к социологическому исследованию музыки как музыковед. Предмет исследовательского интереса автора — музыка как организованный звук, и своими работами о социологии звука Шеперд ставит музыку в число объектов, должных находиться в непосредственном ведении «культурных исследований» (cultural studies). Вне всякого сомнения, это издание очень скоро будет приобщено к числу книг, чтение которых обязательно при изучении курса популярной музыки, равно как (надеюсь) и при занятиях академическим музыкознанием. SIMON FRITH John Baird Centre, University of Strathclyde
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 05-12-2003
В 1978 году американский экономист Герберт Саймон получил премию памяти Альфреда Нобеля по экономике за свое беспрецедентное исследование процесса принятия решений экономическими агентами. Данная публикация представляет собой его нобелевскую лекцию; в ней автор подробно рассматривает процесс принятия фирмами рационального решения в рыночной экономике и описывает факторы, влияющие на него. Лекция написана простым английским языком. Она находится в открытом доступе на официальном сайте.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 13-04-2004
Adam Smith
Москва: Ось-89, 1997, cерия "библиотека "Элит-класс"", 256 с.
Политическая экономия есть одна из ветвей политических наук, предмет которой - Богатство народов. Законы, управляющие скоплением, распределением и потреблением Богатств, с такой прочностью и так основательно установленные великим шотландским философом Адамом Смитом, и по сей день поражают своей убедительностью, необычайной глубиной и оригинальностью. Книга основателя классической экономической теории, не нуждающаяся в представлении. Может быть интересна как учителям экономики и обществоведения, так и учащимся старших классов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 28-03-2004
Barry Smith
1990, 29-61 с.
Публикация посвящена анализу основных концепций речевых действий как "социальных актов". Прелюдией к анализу является принимаемая в течение долгого времени идея о том, что использование языка в повседневной жизни не только может, но и, как правило, имеет характер действия. Показывая историческое развитие этой идеи от Аристотеля до Серля, автор анализирует основные сходства и отличия известных подходов, показывая, что часто их противоречия являются не настолько неразрешимыми, как это принято представлять.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 06-10-2004
Dorothy Smith
Санкт-Петербург: Дмитрий Буланин, 2000
В тексте Д. Смит сформулирована эпистемологическая и методологическая позиция, разделяемая (не всегда эксплицитно) большинством современных феминистских исследователей: гиноцентрический или позиционный подход в эпистемологии. Смит демонстрирует, что классическое социологическое знание является гендерно-нечувствительным, оно исключает из исследовательского поля конкретный, телесно воплощенный опыт женщин. Автор делает попытку вернуть женский субъект в социологию. Для этого она реконструирует организацию современного знания и постулирует новые принципы включения конкретных опытов в теоретический дискурс. Смит критикует методологические принципы Дюркгейма и Парсонса, которые вслед за Ф. Бэконом, устраняют чувствующий субъект из процесса познания и декларируют возможность достижения объективной эмпирической истины. То, что субъекты думают и чувствуют, считается нерелевантным для конструирования социологического феномена. Смит утверждает, что тексты, создаваемые по таким правилам, обслуживают существующие властные отношения. Автор предлагает императив: феминистская социология должна дискурсивно соединить пишущих и читающих, поместив теорию в контекст повседневного опыта. Если произойдет такой поворот в социологии, то множество голосов, звучащих с разных позиций, получат доступ к публичному дискурсу. Позиционный подход - как эпистемология - открыто заявляет о том, что знание неизбежно производится с определенной позиции. Женская позиция производит иное знание, отличное от квази-объективного, т.е мужского, осмысления мира. Статья Смит, хотя и стала классической, только наметила способы теоретического и эмпирического преодоления отчуждения.

Опубликовано на портале: 21-03-2004
Данная публикация представляет нобелевскую лекцию американского экономиста Вернона Смита по случаю получения им в 2002 году премии памяти Альфреда Нобеля по экономике за пионерские исследования в области психологии принятия решений и экспериментальной экономики. В лекции автор обрисовал степень влияния экологических аспектов на принятие решений экономическими субъектами. Материал изложен простым английским языком и находится в открытом доступе на официальном сайте.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 05-12-2003
В 1987 году американский экономист Роберт Солоу получил премию памяти Альфреда Нобеля по экономике за его вклад в теорию экономического роста. Данная публикация представляет собой его нобелевскую лекцию. В ней автор изложил принципиальные положения неоклассической модели экономического роста. Лекция написана простым английским языком. Она находится в открытом доступе на официальном сайте.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 21-03-2004
Michael Spence
Stockholm: Almqvist & Wiksell, 2002, cерия "Les Prix Nobel"
Данная публикация представляет нобелевскую лекцию американского экономиста Майкла Спенса по случаю получения им в 2001 году премии памяти Альфреда Нобеля по экономике за анализ рынка с асимметричной информацией. В лекции автор знакомит с введением в теорию сигналов и даёт краткую характеристику информационной структуре рыночного типа ведения хозяйствования. Материал изложен простым английским языком и находится в открытом доступе на официальном сайте.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 31-12-2003
John Staatz, Carl Eicher
USA: Johns Hopkins University Press, 1990
Книга является сборником исследований, посвященных развитию сельского хозяйства в развивающихся странах.

Опубликовано на портале: 15-07-2005
James Steel, Colin Sausman
1997
Один из отчетов Национального комитета по изучению проблем высшего образования в Великобритании. Характеризуются показатели вклада выпускников высших учебных заведений в экономику. Коэффициент окупаемости затрат на обучение, который подсчитывается для выпускников вузов, имеет большое значение для планирования развития высшего образования и его финансирования на перспективу.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-12-2003
В 1982 году американский экономист Джордж Стиглер получил премию памяти Альфреда Нобеля по экономике за исследование таких тем, как промышленные структуры, функционирование рынков, причины и эффекты общественной регуляции. Данная публикация представляет собой его нобелевскую лекцию. В ней автор применил свою «теорию поиска» к тому, что он назвал «рынком новых идей» в экономической науке. Лекция написана простым английским языком. Она находится в открытом доступе на официальном сайте.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 19-11-2004
George J. Stigler
1995
Модель, получившая название ломаной кривой спроса, была предложена для объяснения поведения олигополистов П. Суизи и Р. Хэллом и Ч. Хитчем в 1939 г. В действительности она объясняла жесткость цен (иначе это свойство цен называют прилипчивостью или приклеиваемостью), но не их изначальное образование.
Модель ломаной кривой спроса может быть представлена посредством специфических предполагаемых вариаций, но не в терминах количеств, а в терминах цен (как в модели Бертрана). Это соответствует допущению, что именно цены, а не количества являются основной управляемой переменной.
Эмпирическая проверка модели ломаной кривой спроса, проводившаяся рядом авторитетных экономистов, не подтвердила наличие излома на воображаемой кривой спроса олигополистов, который свидетельствовал бы об асимметрии в реакции соперников на изменение цены. Позднее Дж. Стиглер высказал мнение о ненужности модели ломаной кривой спроса, объяснив ее присутствие в стандартных учебниках экономики консервативной ролью последних в развитии науки и смене доктрин, субъективными факторами, в частности, слепым следованием авторитетам.
Критики модели ломаной кривой спроса правы в том, что эта модель не может быть основной, а тем более общей моделью олигополии, на статус которой она первое время претендовала. Однако в тех ситуациях, когда представления олигополистов о возможном поведении соперников ограничены, эта модель может быть использована для разумного объяснения их поведения. К числу подобных ситуаций относятся новые отрасли на раннем этапе их становления, когда соперники "еще не познакомились друг с другом", а также в случае присоединения к отрасли новых, ранее неизвестных фирм.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию